Общество

Садакъа в помощь тяжелобольным детям

Половина Священного месяца Рамазан 1434 (2013) года осталась позади. Долгожданный праздник Ораза-байрам приближается и настало время каждому мусульманину живущему в достатке задуматься о нуждающихся соседях, родственниках, сиротах, стариках, больных людях. В данном ключе Ислам призывает мусульман в этот благословенный месяц порадовать нуждающихся милостыней-фитр. Посланник Аллаха (с.а.в.) объявил о необходимости состоятельных мусульман и мусульманок выплачивать фитр – в знак благодарности за жизнь, которую Аллах нам даровал.

Глава семьи выплачивает садакъа-фитр за себя, своих детей, жен, родителей и всех остальных, кто находится на его попечении. Эта обязательная милостыня распределяется среди нуждающихся мусульман - бедных, нищих, больных, сирот и т.д. Пророк Мухаммед (с.а.в.) велел выплачивать фитр до праздничной молитвы.

Духовное управление мусульман Крыма учитывая шариатские тексты, традиционную практику и условия жизни в современной Украине установил минимальную сумму садакъа-фитр в сумме 25 гривен. Муфтият Крыма в рамках акции «Мерхаметлик» также призывает всех мусульман направить свои пожертвования - садака фитр на лечение тяжелобольных детей.

К сожалению, ежедневно через средства массовой информации, знакомых и родных слышим о тяжелобольных детях, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Все мы понимаем, что родители этих детей остаются один на один с этой проблемой, и вынуждены обращаться за помощью к общественности. Долг каждого из нас помочь им в это трудное для них время. Практически ежедневно в Муфтият Крыма приходят родители тяжелобольных детей с просьбой оказать финансовую помощь на лечение и лекарственные препараты. Однако Муфтият не имеет возможности оказать помощь все тем, кто обращается. В связи с этим Муфтият Крыма вынужден обратиться к общественности, предпринимателям, государственным служащим, политикам и всем другим людям, небезразличным к судьбе наших детей, с призывом протянуть им руку помощи и подарить надежду на жизнь.

Духовное управление мусульман Крыма продолжает акцию «Мерхаметлик» («Милосердие») по сбору средств тяжелобольным детям.

Акция «Мерхаметлик», начиная с 2009 года по ноябрь 2012 года, собрала более 1 млн. гривен. Все собранные деньги были переданы на лечение 213-ти тяжелобольным детям. Некоторые дети получили помощь 2-3 раза.

Духовное управление мусульман Крыма просит вас не упускать возможности помочь детям, ведь их будущее зависит и от нас с вами.

Пожертвования могут быть доставлены непосредственно в Муфтият иле же посредством местных имамов. Для желающих помочь посредством банковских платежей ниже приводятся реквизиты банковского счёта:

Духовное управление мусульман Крыма
Адрес: г. Симферополь, ул. Курчатова, 4
РАЙФФАЙЗЕНБАНК «АВАЛЬ» г. Киев ОКПО 23450183
МФО 380805 Р/С 26007265062
Предназначение платежа: пожертвование тяжелобольным детям.

Автор: Пресс-служба ДУМК

Комментарии 0