Среда обитания

Каково положение законов Аллаха в Саудовской Аравии?

بسم الله الرحمن الرحيم

Во Имя Аллаха, Милостивого, Милосердного. Мир и благословение Его Посланнику Мухаммаду, а также семье и сподвижникам Его Посланника. Затем

Ввиду того, что многие русскоязычные мусульмане находятся в неведении относительно истинного положения дел в Саудии по причине слухов и распространения недостоверной информации, решил с помощью Аллаха собрать эту небольшую подборку слов ученых об этой благословенной стране, воистину Стране Единобожия.

Говорит Шейх Фаузан (да сохранит его Аллах!)
"Я хочу для всех мусульман, в частности мусульманам этой страны, только блага, наставления и единства. Ведь они были на ясном и верном манхадже, на верном призыве. Были одним джамаатом с одним манхаджем,одной 'акъидой и одним путем, не разногласили в этом. Так зачем мы привносим этот шум и беспорядок, в отношении которого не ниспослал Аллах никакого руководства? Наше общество ‒ я не хвалю никого перед Аллахом ‒ является лучшим обществом своими правителями, своими учеными, своим населением - все это является лучшим в своем роде на сегодня, Хвала Аллаху. Мы не говорим, что они совершенны, мы говорим, что они лучшие из существующих сегодня. Справедливость и беспристрастность указывает на это, мы не должны отрицать милости и блага Аллаха, дарованные нам, это было бы неблагодарно по отношению к милостям Аллаха. У нас ‒ хвала Аллаху! ‒ ученые, у нас ‒ хвала Аллаху! ‒ правители,которые идут прямым путем, не находятся на мазхабе социалистов, бааситов или любом другом, противоречащем Исламу. Они (правители) находятся на 'акъиде таухида, на религии Ислам и совершают молитвы. В их 'акъиде нет ширка ‒ Хвала Аллаху! ‒ и они практикуют шариатские наказания, призывают к благому и запрещают порицаемое, судят по Книге Аллаха. В каждом городе, населенном пункте и селении есть суды, в которых люди решают свои вопросы и судятся по Шариату
Даже если есть у этих правителей какие-то недостатки, однако блага больше, хвала Аллаху! Блага у нас больше ‒ хвала Аллаху! ‒ хоть и есть ошибки. Является обязательным для нас делать искреннее наставление и молиться за них, чтобы Аллах содействовал им,направлял и вел прямым путем; делать наставления скрыто; доносить до них истину- все это является обязательным для нас..

Неужели мы хотим, чтобы все эти милости исчезли?! Побойтесь, о рабы Аллаха! Благодарите за эти милости и не обманывайтесь заблудшими призывающими, которые хотят заразить, выслеживают ошибки и раздувают их. Они видят соринку в чужом глазу и не замечают бревна в своем, забывают свои недостатки и занимаются недостатками людей. Нам следует бояться Аллаха, ведь поистине это религия, это долг и ответственность перед Аллахом. Ведь милости исчезают, если за них не благодарить «Вот ваш Господь возвестил: «Если вы будете благодарны, то Я одарю вас еще большим. А если выбудете неблагодарны, то ведь мучения от Меня тяжки»
Ибрахим, 7
Сравните эту страну с другими странами, если у вас есть разум! Сравните и вы увидите разницу, поймете в чем причина. Причина в том благе, которое в этой стране - и хвала Аллаху; в правильной 'акъиде; в том, что в ней судят по книге Аллаха (Шариату); в призыве к одобряемому и запрещении порицаемого, которое осуществляется в этой стране.Даже если в ней есть какие-то недостатки и проступки, то основа остается, хвала Аллаху. Все это - великая милость. Быть неблагодарным за эти милости, отрицать их, хвататься за недостатки и раздувать их - все это не из качеств искреннего мусульманина" (См. «Кутуб аль-манахидж уаль фиракъ»: ‒ Cтр. 73

 

Сказал Шейх Аль-Люхайдан (да сохранит его Аллах!)
“Поистине Арабское Королевство Саудия - Исламское Королевство, хвала Аллаху.Оно на самом деле судит по Шариатскому строю, по Исламскому Шариату. Вся основная деятельность и строй в ней ограничен тем, чтобы не противоречить Исламу” (См. «Ас-Сультан»: ‒ Cтр.49

Сказал также Шейх Мухаммад Ибн Ибрахим
“Наличие этой страны,которая верует в этот да’уат (единобожия), применяет ее законы абсолютно чистыми ясным применением во всех положениях людей: в ‘акъиде, в законах, в традициях, в применении наказаний и прочем - все это то, по причине чего не которые историки, засвидетельствовавшие этот да’уат сказали: "Поистине исламская история после времен пророческого послания и правления праведных халифов, не видела такого строгого и абсолютного соблюдения шариатских ахкамов, как видит это сегодня Аравийских полуостров под влиянием Саудовской Аравии,которая поддержала этот да’уат и защитила его". И мы продолжаем по милости Аллаха наслаждаться плодами этого призыва проявляемом в безопасности,стабильности, благополучие в жизни, отдалении от нововведений и искажений,которые поразили многие исламские страны, когда распространились в них. Наше Арабское Королевство Саудовская Аравия - ее правители и ученые заботятся о делах мусульман во всем мире, стремятся распространить Ислам на всей территории Земли, чтобы они насладились теми милостями, которыми наслаждается эта страна” (См. Сборник фетв Шейха Мухаммада Ибн Ибрахима: ‒ Г. 1; ‒ Стр. 380

Так же Шейх Ибн Баз (да смилуется над ним Аллах!)сказал
“Эта страна, Саудия – исламская страна, хвала Аллаху, призывает к одобряемому и запрещает порицаемое, повелевает судить по Шариату и призывает к тому, чтобы Шариат главенствовал среди людей” (Сл. «Ахдафу хамалят аль-и'лямия»

Что касается того, что приводят некоторые братья из слов Шейха Мухаммада Ибн Ибрахима о режиме в тюрьмах, сельском хозяйстве ‒ все это относится к подзаконным актам, как,например, правила дорожного движения и т.п., может в чем-то противоречащие Шариату по причине приемлемого (как оправдание) та'уиля. Самый большой довод на это - многочисленные слова самого Шейха, который говорил, что в Саудии Шариат

Сказал Шейх Мухаммад Ибн Ибрахим Аль Аш-Шейх
“Наше саудийское правительство ‒ да поможет ему Аллах успехом и покровительством ‒ не судит по вымышленным законам абсолютно(!). Напротив, ее суды основаны только на Шариате Аллаха, Сунне Его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует!) и единогласии этой Уммы” (См. Сборник фетв Шейха Мухаммада Ибн Ибрахима: ‒ Г. 12;‒ Стр. 252

Шейх Ибн Баз, отвечая тому кто утверждал, что в Саудии судят по Шариату в некоторых вопросах, но не в вопросах экономики, политики и т.д. сказал
“Это обобщение ошибочно,потому что Саудия по милости Аллаха судит в ее народе посредством Шариата! Иона осуществляет Шариатские наказания, были открыты Шариатские суды во всех уголках Королевства. И она не защищена от ошибок, ни она, ни какая-либо другая страна!” (См. Сборник фетв Шейха Ибн База: ‒ Г. 8; ‒ Стр. 241

Что касается Короля Саудовской Аравии и его такфира, то хотелось бы напомнить, что в этой стране есть ученые, которые знают и его дела, и Шариат, и положение в стране лучше,чем мы, у которых опыта, мудрости и понимания больше, чем, у нас. И заниматься самодеятельностью и выносить правителю такфир, противореча в этом ученым является неблагоразумным

Был спрошен Шейх Ибн Усаймин (да помилует его Аллах!)
Каков ваш ответ тем, кто говорит, что причиной большинства бед в Саудии являются ее правители, и что эти правители не являются предводителями для мусульман
Ответ
“Наш ответ на это как ответ тем, которые сказали Пророку (да благословит его Аллах и приветствует!) что он умалишенный, поэт и пр. Как говорится: "Лай собак не вредит облакам". Не существует на сегодня подобного нашей стране в таухиде и применении Шариата, хвала Аллаху. Она не избавлена от бед, как и любая другая страна на Земле, даже в Медине во времена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) было зло от некоторых людей, случались кражи и прелюбодеяния”.(См. «Аль-Фатауа аш-шар’ия филь къадая аль-‘асрия»: ‒ Стр. 58

Так же Шейх Ибн Усаймин (да смилуется над ним Аллах!) сказал
“Я беру в свидетели Великого Аллаха и вас в том, что я говорю: я не знаю, чтобы на земле сегодня была такая страна, которая применяет Шариат, как применяет его эта страна ‒ Саудовская аравия!.
И я удивился, когда мне упомянули одного из джахилей, да поведет его Аллах по прямому пути и вернет к истине, который распечатывал и распространял некоторые листовки, привнесенные из-за рубежа и которые содержали хитрости и ложь. Он требовал от молодежи распространять это, заостряя их внимание на том, чтобы они ждали за это награду от Аллаха. Свят Аллах, неужели понимание перевернулось?! Неужели они ищут довольства Аллаха в грехе?! Неужели приближение к Аллаху осуществляется посредством распространения смут?! Прибегаем к Аллаху от того, чтобы это было так” (См. «Уджубу та’ати ссултан»: ‒ 49

Свят Аллах, если обратить внимание на тех, кто обычно ругает Саудию в просторах интернета, то можно обнаружить, что чаще всего это: ши’иты; суфисты; либо невежды, которые не знают ни Саудию, ни Шариат

Шейх Абдул-Азиз Аль Аш-Шейх пишет
“Арабское Королевство Саудия с ее основания и уже больше двух веков является ‒хвала Аллаху! ‒ салафитской страной, в которой правят по Шариату Аллаха. Она продолжает уверенно идти по этому пути, поддерживаясь Аллахом, Свят Он. Она не свернула ‒ хвала Аллаху! ‒ с этого манхаджа, и Аллах помог посредством нее Исламу и мусульманам в очень многих местах. А тот же, кто сеет сомнения относительно всего этого, сеет сомнения относительно манхаджа этой благословенной страны - то такой либо джахиль, либо в его сердце болезнь. Мусульманам нужно остерегаться попасть под влияние таких людей, ведь за ними нет ничего кроме фитны и ненависти” (Газета «Ар-Рияд»: ‒ №12175; ‒ 8 Ша'бан, 1422 г.х.

Сказал Шейх Ибн Баз
“Враги этой страны - враги для истины, враги для таухида. Какая страна сегодня применяет Шариат?! Какая страна из тех что вокруг нас: Египет, Шам, Ирак - кто из них призывает к Таухиду сейчас, судит по Шариату, сносит гробницы, которым поклоняются наряду с Аллахом? Где они? Где такая страна, кроме этой (Саудии), которая бы исполняла бы Шариат?” (См. «Аль фатауа фи табсир аль-умма»: ‒ Стр.56

Мы - хвала Аллаху! - любим эту страну и приближаемся к Аллаху посредством любви к ней, потому что это страна Ислама, это страна единобожия, и, во многом по причине ее ученых и правителей мы сегодня по милости Аллаха являемся мусульманами-единобожниками. Да продлит Аллах безопасность и стабильность этой страны во благо Исламу и мусульманам, и да благословит Аллах нашего Пророка Мухаммада, его семью и сподвижников.

Автор: Абу Ислам

Комментарии 52