Политика

О местонахождении Мурси не знают даже его дети

     

Сын свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси Усама заявил, что ему до сих пор ничего неизвестно о местонахождении отца.

"До сих пор местонахождение президента, моего отца мне неизвестно. Мы не знаем, где его содержат. Не знаем причины его задержания. Официальный представитель руководителей военного переворота — полковник Ахмед Али — по сути дела, признает, что они задержали президента. Такие заявления очень несерьезные. Он сказал, что президент задержан ради его же безопасности", - сказал Усама Мурси в интервью телеканалу RT.

Он выразил возмущение произошедшими в Египте событиями, назвав это военным переворотом, которому "нет оправдания". 

"Где это видано, чтобы в демократическом государстве вооруженные силы, армия примыкали к какому-либо политическому лагерю. Это явное свидетельство того, что это был военный переворот. Известно ли Вам какое-нибудь подлинно демократическое государство, в котором командующий армии отвергает волю народа, свергает президента страны, назначает вместо него нового президента и пренебрегает волей народа?", - отметил сын экс-президента АРЕ. 

По его словам, совершившим военный переворот "не удастся задушить волю египетского народа", поскольку только он вправе решать, каким быть политическому руководству страны.

Комментарии 0