События

Израильский правозащитник Даниил Родовский объявил голодовку

     

Известный израильский правозащитник Даниил Родовский объявил голодовку в тюрьме Адарим в знак протеста против несправедливого приговора и пыток.

Родовский, известный своей активной позицией в защиту палестинских заключенных, сам оказался за решеткой. Как стало известно ИА IslamNews, две недели назад правозащитник был заключен под стражу по обвинению в «словесной агрессии». Таковой израильский суд признал статью Родовского «Наследие Освенцима», опубликованную на сайте «Голос Ислама». При этом, по словам заключенного, судья не принял во внимание никакие аргументы в его защиту.

Общественный деятель рассказал, что в тюрьме он подвергается «особому отношению». «Мне не дают принимать жизненно важные лекарства от гипертонии, не дают спать, на протяжении многих часов оставляют в помещении, где нельзя ни сесть, ни лечь», – сказал он.

Со слов Даниила Родовского, в тюрьме Адарим существует практика так называемых «спецперевозок, когда заключенных, 80 процентов которых составляют мусульмане, буквально варят в раскаленных на солнце закрытых металлических фургонах».

Как поведал правозащитник, положение усугубляется тем, что его престарелая мать осталась без опекуна. «В октябре у матери истекает срок продления гражданства, с этой процедурой она самостоятельно не справится, и будет лишена социальных выплат», – пояснил собеседник агентства. 

Он отметил, что все вышеперечисленное стало причиной для объявления голодовки.

Комментарии 3