События

Эрдоган с семьей отправится в голодающий Сомали

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении в ближайшее время посетить Сомали, чтобы увидеть происходящее там «своими глазами».

В состав делегации также войдет министр иностранных дел Ахмет Давутоглу. Обоих высокопоставленных лиц в поездке будут сопровождать их семьи.

По словам Эрдогана, помощь голодающим в Сомали со стороны Турции будет осуществляться сразу по нескольким направлениям, сообщает "Ислам для всех".

На этой неделе Турция направила в Сомали первый груз гуманитарной помощи, в том числе 10 тонн медикаментов. Кроме того, начата работа по созданию в этой стране сети передвижных больниц, в каждой из которых будет работать по 20 человек медперсонала.

Сомали - одна из беднейших стран мира - больше остальных африканских государств пострадала от сильнейшей за последние 60 лет засух. Комбинированный эффект ряда негативных факторов, действующих в этой стране - засуха, гиперинфляция, вирусные заболевания, непрекращающиеся вооруженные конфликты, - привел к возникновению катастрофической ситуации с продовольствием и здравоохранением. По данным ООН, за последние 11 недель в Сомали от голода умер каждый десятый ребенок в возрасте до 5 лет. Всего же в стране голод угрожает жизням 3,7 млн. человек - почти четверти населения.

Комментарии 0