Их нравы

В Испании победитель конкурса выпил шесть литров пива и умер

     

Испанец 45 лет Алькарас Хоакин Грасия умер после победы в конкурсе "Кто больше всех выпьет пива". Соревнование проходило в рамках местного католического фестиваля в местечке Хеа-и-Труйольс (провинция Мурсия на юго-востоке Испании). Пивной конкурс проводится ежегодно, победителем становится человек, который выпьет больше всех стаканов этого хмельного напитка за самый маленький промежуток времени, передает портал La Verdad.

"Все было в порядке, он выпил шесть литров пива, когда выиграл, он поднял Кубок вверх. Вдруг его начало беспрестанно рвать, с того момента он больше ничего не сказал", - поведал один из местных жителей. Потом победитель стал терять сознание, все это побудило местных жителей позвонить в службы спасения.

Как позже стало известно, по телефону очевидцы сообщили врачам, что в результате алкогольного опьянения стало плохо одному тучному мужчине. Люди поведали, что Гарсия выпил около шести-семи литров пива. Прибывшие на место происшествия медики констатировали остановку сердца. Соседка погибшего отметила, что когда она увидела своего знакомого, она еле его узнала - он сидел в кресле, сложив руки, голова была наклонена, лицо было очень бледным.

Власти Хеа-и-Труйольс объявили три дня траура. Представитель местной администрации заявил, что рано делать выводы об истинных причинах смерти победителя пивного конкурса. "Доподлинно неизвестно скончался ли он от перенапряжения, сердечного приступа или из-за участия в конкурсе. Необходимо дождаться результатов вскрытия".

Автор: La Verdad

Комментарии 3