События

В Кашмире осквернение мечети спровоцировало беспорядки

     

В Индии шесть человек погибли в ходе разгона акции протеста в штате Джамму и Кашмир, пишет The Times of India со ссылкой на заявление полиции. Еще около 20 человек получили ранения, пятеро из них были госпитализированы с огнестрельными ранами, передает «Лента.ру».

Поводом для недовольства местных жителей стало предполагаемое осквернение мечети служащими индийской пограничной службы и избиение имама. В знак протеста группа активистов атаковала базу пограничников, расположенную в округе Рамбан. В ответ пограничники открыли по ним огонь.

Еще одна группа демонстрантов пыталась поджечь здание районной администрации в городе Рамбан — административном центре одноименного округа. Кроме того, протестующие перекрыли движение по федеральной трассе Джамму — Сринагар.

Власти пообещали расследовать инцидент со стрельбой на базе пограничников и наказать виновных в непропорциональном применении силы.

Инцидент, который послужил поводом для возмущения местных жителей, произошел вечером 17 июля, пишет Agence France-Presse со ссылкой на свидетелей. Пограничники пришли в мечеть, чтобы пожаловаться на слишком громкие молитвы во время священного месяца Рамадан, который в этом году приходится на июль и начало августа.

Комментарии 0