События

Силовики искали экстремистов на Васильевском острове Петербурга

     

Как отметили в ГУМВД России, цель данных мероприятий - профилактика преступлений и правонарушений. Такие мероприятия проводятся на постоянной плановой основе. Более подробных комментариев правоохранительные органы не дают.

Профилактические мероприятия с участием ГУМВД и ФСБ прошли в пятницу по двум адресам на Васильевском острове в Петербурге, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального ГУМВД.

"Сотрудниками петербургской полиции при участии оперативников центра по противодействию экстремизму проводились плановые профилактические мероприятия в местах компактного нахождения выходцев c Северного Кавказа. С этой целью были проверены два таких адреса в Василеостровском районе: на 6-й линии Васильевского острова и на улице Беринга", — сказал собеседник агентства.

В марте правоохранительные органы проводили проверки на 4-й линии Васильевского острова. Тогда в молельной комнате общественной организации "Исламский культурный центр" были найдены два экземпляра книги "Сады праведных" автора Имама Мухийи-д-дин Абу Закаийа, признанной решением Ленинского районного суда Оренбурга экстремистским материалом. В результате мартовских проверок прокуратура завела два административных дела по факту хранения экстремистских материалов в целях массового распространения. Кроме того в суд был направлен иск о прекращении деятельности центра.

Как отметили в ГУМВД России, цель данных мероприятий — профилактика преступлений и правонарушений. Такие мероприятия проводятся на постоянной плановой основе. Более подробных комментариев правоохранительные органы не дают.

Комментарии 6