Политика

Чтобы не пошёл ты на намаз, на тебя пошлют спецназ

     

В г. Нижневартовск - это в Ханты-Мансийском АО-Югра силовики провели очередную акцию устрашения, направленную против мусульман. Между 9 и 10 часами утра (по местному времени) на городском рынке "Сибирский балаган" ФМС и ОМОН устроили "маски-шоу": перекрыли все подъезды и выезды, закрыли ворота, всех впускали, но никого не выпускали, заглянули во все углы и магазинчики, задерживали всех, у кого было нерусское выражение лица... Всем задержанным приказали держать руки за головой: в одной руке телефон, в другой - батарейка. Затем всеми ими битком набили 3 автобуса и привезли в УВД на ул. 60 лет Октября, выгрузили на плацу и поставили к стенке... Начали проверять документы и задавать вопросы: каких взглядов придерживаешься, суннит, салафит, кто родители и т.п. В общем, всё как у блатных - кто ты по жизни?

Возмущает, что с людьми в нашей стране обращаются как с военнопленными. Три дня назад в соседнем Сургуте на оптовом рынке провели такую же акцию, людей поставили на колени, руки за головой, все передвижения бегом (выставлял видео). Да ещё это желание хоть чем-то досадить мусульманам - сегодняшняя спецоперация была проведена аккурат перед первым пятничным намазом в месяце Рамадан.

Вот в такое время и живём. Сейчас мусульман прессуют, потом возьмутся за остальных граждан России. Оно и понятно, когда у оппонента, обладающего силой, нет разумных доводов, у него появляется желание применить эту силу. Только вот парадокс - силой нельзя убедить людей.

Теперь попытаюсь проанализировать данную ситуацию. Несколько дней назад аналогичная акция была проведена силовиками в соседнем Сургуте. До этого были массовые задержания мусульман в Санкт-Петербурге, Москве и в других городах. Только ли т.н. борьба с нелегальной миграцией причина этих мероприятий? Думаю, что нет. Причина даже не в том, чтобы попытаться унизить мусульман в Рамадан и помешать им участвовать в коллективной пятничной молитве. Проблема заключается в том, что российские власти в целом и, в частности власти Югры, стоят перед глобальным вызовом, выражающемся в углублении мирового экономического кризиса, усугубляющегося в нашей стране непомерными затратами на сочинскую олимпиаду, казнокрадством, повторяющимися с пугающей нарастающей последовательностью техногенными катастрофами и многими другими проблемами, вызванными халатным отношением к управлению страной временщиками, оказавшимися у руля.

А эти мусульмане, которых почему-то становится всё больше и больше, никак не хотят вписываться в культурологический проект, предполагающий раздевание их женщин, отказ от бороды их мужчин. Всё время "права качают", демонстрации устраивают, увеличивают рождаемость на фоне демографического кризиса. Подрывают устои государства, отказываясь брать кредиты. Не употребляют спиртное, тем самым опустошая казну. Мало того, русские начали массово принимать Ислам, а это уже вообще "ой"... А не свалить ли на них причины всех бед, свалившихся на Россию: триллионный дефицит госбюджета, проблемы ЖКХ, безработицу, галопирующую инфляцию, обнищание населения? А как же, ведь все проблемы системы образования заключаются в отказе маленьких мусульманок снять платки, а здравоохранение трещит по швам от того, что мигранты завезли "свиной грипп"...

Господа правители, если вы думаете подобным отношением к мусульманам возбудить в гражданах России патриотические чувства, основанные на ненависти к другим народам, то вы копаете себе ещё одну яму, вдобавок к тем, что уже окружают вас. Мы, мусульмане, не приемлем язык силы, но призываем вас к диалогу. Мы не боязливое стадо, не люди второго сорта и мы открыты к обсуждению проблем. Осадите людей среди вас, разжигающих межрелигиозные конфликты. Ислам в России - это реальность, с которой надо считаться.

Автор: Брат

Комментарии 6