Политика

НДП Ватан о тревожной ситуации в стране. Права и свободы человека в угоду государственным интересам

В последнее время в стране складывается весьма тревожная ситуация, которая не может не вызывать чувство глубочайшей обеспокоенности за будущее страны. Которая все больше и больше превращается в страну, с монополией государства на всё и вся. И степень  прав и свобод граждан страны становятся приоритетом государства, т.е правящих в ней сил. 

Во первых антиисламская компания в государственных СМИ и  некоторых государственных чиновников. Хотя Ислам не является привнесненным из вне, как это пытаются представить, а появился на территории современной РФ значительно раньше христианства и ставший религией для многих коренных народов РФ,  Распространяются всяческие инсенуции про ислам, происходят аресты мусульман по надуманным обвинениям. Складывается мнение, что власти пытаются найти или разоблачить некий международный заговор, которого нет, среди коренных народов РФ исповедующих ислам, чтобы потом громогласно заявить что вот мы же говорили… Вот лишь несколько  примеров.

На Сахалине набирает обороты религиозно-этнический скандал с участием начальника УФСБ РФ по Сахалинской области подполковника Стручкова И.С. и подчиненных ему сотрудников, препятствующих деятельности Местной религиозной организации «Сахалинская община мусульман» (МРО «СОМ») и строительству мечети в городе Южно-Сахалинске. В городе полным ходом развернута антиисламская компания против местных мусульман, и местное УФСБ пытается раздуть дело о МТО «Хизбутахрир». Это сообщение пришло из Сахалина От Руководства МРО «СОМ» Муниров  от 18 июля 2013г

Председатель Национальной Организации Русских мусульман выступил  15 июля 2013 г с заявлением о оказании давления на его семью и угроз о расправе над ней.  Его хотят заставить свернуть свою деятельность. Это заявление он разместил на сайте НОРМ http://www.norm-info.ru/articles/138/?page=1.  Арест в Балашихе Директора Исламского книжного издания «Сад» Айдара Хабибуллина в 2010г . Подобный случаи не единичен, примеров когда идет давление на мусульман или их аресты можно привести множество. Не говоря уде о массовом запрете судами РФ исламской литературы

Видимо инициаторам антиисламской компании  хочется, чтобы ислам широко  не распространялся  среди русского народа и других коренных народов не исповедующих ислам. И видимо не найдя аргументов оспорить учение Аллаха Господа Миров – Ислам, они перешли к запугиванию, арестам, запретам.  Почему они не хотят чтобы русские и другие не мусульманские коренные народы РФ принимали ислам, видимо потому, что видят в исламе угрозу устоявшиеся системе, созданной в России на протяжении веков в которой человек должен служить государству и жить ради него. Ведь в исламе человек имеет право выбора. Либо он   идет путем Господа или нет. В Коране определены права и обязанности человека перед Господом и между собой. Но нет норм служить государству, в ущерб своим правам и свободам и Господу.   Возникает так же вопрос, если РФ демократическое государство, то почему человек не может сам определить для себя верить ему и во что верить.  Почему в государственных СМИ и при поддержке определенных сил идет антиисламская истерия, распространяются всяческие инсинуации про  ислам и мусульман. Вопрос ношения мусульманского платка, вдруг стал вопросом национальной безопасности, которым занялся Верховный Суд страны. Что такого страшного в мусульманском платке? Ведь если РФ демократическое, светское государство, как записано в Конституции РФ,  то право человека самому определять как ему одеваться  что носить. Или нормы Конституции РФ для некоторых чиновников и политических сил уже не основной закон? Так в статье 13 говорится о идеологическом многообразии в стране. В статье 14 записано – не какая религия не может  устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В статье 17 записано - В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Так почему тогда государство и некоторые политические силы пытаются определять какие права и свободы доступны для граждан РФ, а какие нет.

 Во вторых. Это не только вышеуказанная ситуация. Но и запреты на книги и информационные  материалы и аресты инакомыслящих на основании ФЗ О противодействию экстремизму, создавший в стране цензуру. Которая запрещена Конституцией РФ. Так же закрытие национальных школ на основании ФЗ № 309,т.к на основании этого закона был создан Единый Федеральный Стандарт образования, где нет права на изучения родного языка.  И многое другое. И   получается, что Конституция РФ обладающая высшей юридической силой  (ст. 15), ее положения о правах человека становиться не нужными для правящей партии и определенных политических сил, пытающихся навязать обществу свое видение развития страны. Складывается  так же мнение, что РФ идет назад к прошлому, что правящая партия и   указанные политические силы испугавших, что граждане страны сами будут решать будущее страны, пытаются вернуть страну ко времени монополии государства на всё и вся.  Но многонациональный народ РФ это уже не безропотная общность, а сообщество личностей. Которые хотят сами за себя решать. Поэтому необходимо отказаться от желания диктовать гражданам страны, что они могут читать, думать, смотреть, одевать  и как жить.  В том числе и правом граждан страны на создание и деятельность общественных организаций, если они не нарушают норм Конституции РФ и Международного права. Поэтому попытки возврата к монополии государства лишь приведут страну к хаосу.  Будущее РФ только в создании подлинно демократической системе, где права человека и коренных народов будут в равной мере соблюдаться и будут приоритетными для государства.

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com

askerbey@gmail.com

18 июля 2013года г. Москва

Автор: ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com

Комментарии 5