Политика

Эрдоган считает Мурси законным президентом Египта

     

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган считает невозможными для себя даже телефонные контакты с вице-президентом Египта по международным делам Мухаммедом аль-Барадеи. Он заявил об этом сегодня в Анкаре после ифтара /разговения/, организованного региональным отделением правящей партии.

"Как я буду с тобой общаться? - обратился к аль-Барадеи Эрдоган. - Ты не был избран, тебя назначило правительство, пришедшее в результате переворота". "Я считаю президентом Египта Мурси, потому что уважаю народ этой страны. Если бы аль-Барадеи был избран, я бы сегодня говорил то же самое в его адрес. Но он не был", - сказал Эрдоган.

По словам главы турецкого правительства, египтяне не станут отсиживаться и "уже сейчас единым фронтом начали почетную и законную борьбу против переворота".

Между тем, один из лидеров египетской оппозиции аль-Барадеи был назначен на пост вице-президента Египта временным главой государства Адли Мансуром несколько дней назад. До этого ему предлагали занять пост главы правительства, но он отказался. В президентских выборах 2012 года в Египте аль-Барадеи не участвовал, равно как и не выдвигался в качестве партийного лидера на состоявшихся за год до них парламентских выборах.

Комментарии 0