Политика

Палестина. На грани независимости?

Возможное рассмотрение в ООН вопроса о признании независимости Палестины не отменяет необходимости палестино-израильских переговоров, считают в российском МИДе.

Вчера состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Израиля Сергея Лаврова и Авигдора Либермана. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

«Лавров подчеркнул, что Россия остается твердым сторонником переговорного решения палестинской проблемы на основе известной общепризнанной международно-правовой базы и принципа двух государств», - отмечает МИД.

«При этом министр сослался на заявленную позицию Палестинской национальной администрации и Лиги арабских государств в отношении того, что "поход" в ООН не является альтернативой переговорному процессу или попыткой изолировать Израиль», - отмечается в сообщении.

В ходе разговора министры уделили особое внимание именно текущей ситуации в ближневосточном урегулировании и перспективе рассмотрения связанных с этим вопросов на предстоящей сессии Генассамблеи ООН.

«Лавров также подчеркнул, что Россия и в национальном качестве, и как участник "квартета" приложит все усилия, чтобы содействовать скорейшему возобновлению палестино-израильских переговоров», - сообщает МИД РФ.

Комментарии 2