Общество

Исламский центр провел День человечности

Исламский центр Питтсбурга в Рамадан провел ежегодный День человечности, в рамках которого продемонстрировал возможности межкультурного диалога и взаимопонимания между конфессиями.

«Коран утверждает, что Бог создал различные народы, чтобы люди могли узнавать друг друга», - говорит бывший член попечительского совета исламского центра Питтсбурга Нур Ун Нахар в интервью Pittsburgh Post Gazette.

День человечности прошел в мечети американского города в воскресенье. В рамках этого мероприятия были отмечены достижения людей, сделавших значимый вклад в жизнь Питтсбурга, а также рассказано о традициях межкультурного понимания и веротерпимости в Исламе.

«Рамадан – это время, когда человек задумывается об окружающих», - комментирует директор по религиозным делам в исламском центре Питтсбурга шейх Атиф Махгуб.

«Рамадан – время напомнить самим себе две истины: мы все – единое человечество, и сострадание должно быть основой нашей жизни», - добавляет профессор исламских наук в университете Кентукки Ихсан Баджби.

В этом году награду Дня человечности получил местный общественный деятель, который много раз высказывался против исламофобии и просвещал население о многочисленных человеческих жертвах американских войн в Афганистане и Ираке – Сцилла Ворхафтиг.

Еще одна награда была вручена директору по работе с беженцами в местной иудейской организации Лесли Айзенман.

Комментарии 2