Общество

"Трапезы Милостивого" проводятся в Московской Соборной мечети каждый день

Московская Соборная мечеть в дни Рамадана открывает свои двери начиная с утреннего намаза. Ежедневно в мечети проводятся лекции и проповеди, ифтары для малоимущих, намаз таравих в 20 ракаатов.

 Ифтары названы «Трапезой Милостивого» и направлены на оказание помощи нуждающимся и обездоленным, укрепление духовной связи между верующими, создание праздничного настроения по случаю поста для всех постящихся, в том числе и для тех, кто не имеет материальной возможности полноценно покушать после дневного воздержания от еды и питья во имя Всевышнего Аллаха, - сообщает пресс-служба Совета муфтиев России.

 Инициатором и организатором проведения данного мероприятия является Благотворительный фонд “Закят” ДУМЕР, в рамках социальной деятельности Мухтасибата города Москвы. “Трапеза Милостивого” проводится на средства, поступающие от людей, желающих восполнить пропущенные дни поста специальной формой милостыни фидья-садака, а также от тех, кто стремится заслужить довольство своего Создателя через проявление сострадания и помощи нуждающимся верующим.

 Количество мусульман, совершающих ежедневно ифтар на “Трапезе Милостивого”, колеблется от 200 до 300 человек.

Комментарии 0