Их нравы

Прихожане мечети чудом спаслись от теракта

Во дворе мечети Типтон в британском Западном Мидландсе вскоре после пятничной молитвы взорвалось самодельная бомба, начиненная гвоздями. Полиция расследует этот инцидент агрессии против мусульманского меньшинства как теракт.

«Мы выражаем глубокий шок и горькое негодование по поводу инцидента, произошедшего сегодня днем», - говорится в заявлении попечительского совета мечети Канз Уль-Иман, как сообщает газета Mirror.

«От имени своего сообщества мы осуждаем этот бессмысленный и бездумный акт».

«Это поистине Божье благословение, что никто не пострадал при взрыве».

Теракт у мечети произошел в обеденное время. По свидетельствам местных жителей, около здания были рассеяны гвозди и обломки.

Очевидно, что преступники специально задумали произвести взрыв именно в это время, когда в мечети должно было быть многолюдно в связи с пятничной молитвой.

Однако по стечению обстоятельств джума-намаз провели почти на час раньше, чем обычно – верующие считают, что таким образом Всевышний защитил их от вреда злопыхателей.

Владелец местного магазина Садарат Хан говорит, что услышал взрыв, выходя из близлежащей аптеки. По его словам, полиция не выглядела особенно обеспокоенной и неторопливо эвакуировала прихожан в течение 40 минут. Сами же прихожане и местные жители были в ужасе.

По словам местного жителя Раджи Хана, тоже слышавшего взрыв, на месте теракта земля была усыпана ветками от деревьев, т.к. сила взрыва была существенной.

Комментарии 5