удаленная категория

НЕСМОТРЯ НА ОТКАЗ РОССИИ, ИРАН ВСЕ-ТАКИ ПОЛУЧИТ С-300













Несмотря на отказ России, в нарушение договоренностей, поставить Исламской республике Иран зенитно-ракетные комплексы С-300, Исламская республика все-таки получит их. Об этом сообщает газета «Труд» со ссылкой на источники в Иране.

Сообщается, что Пекин предложил Тегерану купить свой аналог систем ПВО, включая зенитно-ракетные комплексы подобные российским С-300. Газета ссылается при этом на источник, близкий к правительству Ирана, по информации которого, обсуждение данного вопроса идет по линии министерств обороны обеих стран и пока еще не предано широкой огласке. В статье подчеркивается, что отказавшись от поставок С-300, Россия потеряла не только рынок вооружения, но и многие другие рынки в Иране.

По словам руководителя Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова в интервью газете "Труд", Тегеран действительно очень нуждается в системах ПВО, поскольку Исламская республика постоянно получает угрозы со стороны США и "Израиля", которые могут нанести удар по его стране, в первую очередь по бушерской АЭС. "Ссора между Ираном и Россией, - говорит Сафаров, - явилось благом для Китая.
И действительно, Китай сразу направил свои усилия, что-бы занять освободившиеся рынки.

Отмечается, что в Иране в ближайшие месяцы будут объявлены тендеры на строительство еще двух атомных электростанций, но Россия, которая нередко нарушает свои договоренности в угоду Западу, не будет допущена к нему, хотя до указа Дмитрия Медведева о запрете на поставку Ирану С-300 Москва считалась фаворитом. Руководитель Центра корееведения при МГУ Павел Лешаков, с которым также беседовал корреспондент "Труда" указывает, что Россия теряет и рынки КНДР, и что приоритетным партнером и здесь остается Китай.
Автор:

Комментарии 0