Политика

Генеральный секретарь движения «Братья-мусульмане» Ибрахим Мунир выступил на митинге в Стамбуле

Генеральный секретарь движения «Братья-мусульмане» Ибрахим Мунир выступил перед участниками митинга в Стамбуле, организованного партией «Саадет» в поддержку египетского народа.

Обращаясь к собравшимся, Мунир заявил, что организаторы военного переворота совершили предательство, исполняя указания западных провокаторов, которых не устраивала демократия в Египте.

Военные власти арестовали множество людей после переворота и стреляли по мирным жителям, сказал он.

Подчеркнув, что находящиеся на каирской площади «Рабиатуль Адавия» люди намерены продолжать борьбу за свои права до победы, Мунир выразил надежду на установление окончательного мира и демократии в Египте.

Выступивший вслед за ним глава администрации малайзийского султаната Келантан, лидер Исламской партии в Малайзии Абдульхади Аванг отметил, что прилетел в Стамбул, чтобы выразить солидарность с мусульманами  Египта, Палестины, Сирии и других стран.

«Мусульмане мира, как части единого организма, чувствуют боль друг друга», – отметил Аванг.

Он выразил надежду на то, что в священном месяце Рамазан мусульмане всего мира смогут одержать победу над врагами и начать новую жизнь.

Аванг подчеркнул, что мусульманский мир не поддастся попыткам сионистских и империалистических кругов привить им западные ценности.

Комментарии 1