Среда обитания

Отделить Кавказ = отрезать собственный палец?

Ну хотела же я хотя бы в Рамадан не поднимать любимую сепаратистскую тему, чтобы не встревать в конфликты, но что можно сделать, если популярный юзер [info]fritzmorgen опубликовал в своем блоге "F.A.Q. по Северному Кавказу" (часть 1, часть 2).

Написан его текст очень сильно, без обычного обливания грязью и крикливого пафоса. Если кто-то случайно еще не читал - очень советую. Человек не просто умно пишет - он еще и проделал недюжинную работу, собрал информацию и практически все свои утверждения подкрепил ссылками. Под огромным количеством пунктов я бы с удовольствием подписалась.

Откуда же огромное несогласие с ним, вынудившее меня написать этот пост?
Оттуда, что человек пишет с совершенно других, враждебных мне и моим единомышленникам позиций. Для него первично любой ценой сохранить, и даже территориально увеличить Российскую империю. Которую я считаю тюрьмой народов. Даже не тюрьмой, а лагерем уничтожения, потому что в ее составе народы постепенно ассимилируются и прекращают свое существование, а личность отдельного человека, его интересы - вообще ничто.

Россия должна быть страной, а не империей. Нормальной страной, и жители, и правители которой думают, как самим жить лучше, а не как кого-то из соседей "осчастливить". Которым и в голову не придет думать о присоединении какой-нибудь Беларуси.

Автор отвечает сторонникам отделения Кавказа, "доставляющего много хлопот":

"Представьте себе, что вы повредили палец на руке. Сломали, например. Теперь вам приходится ходить с гипсом, ездить к врачу, тратить деньги на лечение. С другой стороны, палец вам особо не нужен... Если один палец удалить, ничего страшного не произойдёт. Некоторым людям и руку целиком удаляют, и ничего — живут…"

Да не палец это, дорогие мои, а другой человек, который физически меньше и слабее вас. Вы его схватили и не отпускаете. Еще и говорите ему: "Ты мой палец!".

Для ненавистников Кавказа - нациков там всяких, могу предложить другую формулу: не палец, а раковая опухоль. Ведь палец работает в интересах всего организма, а раковые клетки - на расползание по организму и его уничтожение. Но эта версия только для нациков ))

Очень посмешила фраза, сказанная о мнении жителей Кавказа: "Кто-то хочет отделиться, кто-то хочет быть в составе России. Кто-то хочет независимости, но при этом не намерен иметь ничего общего с сепаратистами".

Это как? Сепаратист, между прочим, и есть тот, кто хочет независимости, т.е. государственности, для своего народа. Если кто-то думает, что это просто такое ругательство, то он ошибается ))

Автор: Зулихан

Комментарии 1