Их нравы

«Им можно и в Рамадан». Муфтий Югры оправдал акцию силовиков в Сургуте

Муфтий Югры Тагир хазрат Саматов оправдал спецоперацию силовиков против нелегалов и экстремистов на рынке в Сургуте, которая совпала с началом священного месяца Рамадан.

«Мы понимаем, что у силовиков есть свой график проведения подобных мероприятий, который составляется независимо от календаря священных для представителей той или иной религии дат. У мечети с правоохранительными органами и силовыми структурами выстроены уважительные взаимоотношения, поэтому в том, что спецоперация прошла 9 июля не вижу никаких подтекстов», — цитирует муфтия «Сургутская трибуна». Также Тагир хазрат отметил, что «если мусульмане законопослушны, не важно, в какой день к ним пришли с проверкой — пусть даже в Рамадан, им не за что переживать».

Напомним, 9 июля на территории оптового рынка «Аскания» прошла спецоперация против религиозного экстремизма. В результате задержали около 150 человек, находящихся в Сургуте нелегально. В помещениях рынка силовики обнаружили большое количество экстремистских книг и брошюр, распространение которых запрещено на территории России.

«Мусульманин должен быть доброжелательным к своим братьям и окружающим, приверженцы же радикального течения порочат ислам. Из-за экстремистов и террористов страдают настоящие мусульмане. Истинные мусульмане не поддерживают экстремизм и терроризм, они не оправдываются Кораном», — прокомментировал «находки» ФСБ Тагир Саматов.

Автор: Югра-Ньюс

Комментарии 13