Политика

Иран призвал Великобританию «остановить зверства полицейских на улицах»

Министерство иностранных дел Ирана призвало власти Великобритании обуздать полицию страны в свете вспыхнувших в разных городах беспорядков. Депутат иранского парламента даже заявил, что его страна готова направить в Лондон группу специалистов по правам человека, чтобы оценить ситуацию.

Государственное информационное агентство ИРНА сообщает, что в ходе еженедельной пресс-конференции в Тегеране, официальный представитель МИДа Исламской республики Рамин Мехманпараст призвал Лондон приказать полиции страны прекратить насилие в отношении граждан страны.

Также Мехманпараст призвал правительство Дэфида Кэмерона начать переговоры с представителями взбунтовавшихся молодчиков с улицы. Он предложил Лондону позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки, и, таким образом, защитить гражданские свободы.

Заявления Ирана очевидно повторяют заявления лидеров западных стран, выступавших против насилия, устроенного на улицах Тегерана полицейскими после того, как народ не поверил в справедливость официальных результатов президентских выборов в 2009 году (Махмуд Ахмадинежад переизбрался на второй срок, победив Мир-Хосейна Мусави).

Комментарии 0