Экономика

Китайско-арабские торговые отношения стремительно развиваются

Несмотря на потрясения на Ближнем Востоке, с начала года торговля между Китаем и арабскими странами значительно улучшилась.

Объем торгового обмена достиг рекордных $120 млрд.

По данным китайских СМИ, в настоящее время арабские государства считаются седьмым по величине торговым партнером Китая.

Фактическая стоимость инвестиций Китая в арабские страны превысила $15 млрд, а инвестиции в производство оборудования, бытовых электроприборов, сборок автомобилей продолжают расти постоянно.

В 2010 году двустороннее сотрудничество в сфере торговли между странами вступило в новую фазу, так как объем торгового обмена между двумя сторонами в 2010 году составил $190 млрд.

Кроме того, Китай заявил, что текущий баланс зафиксировал огромное сальдо в размере $31,5 млрд в прошлом месяце по сравнению с $22,3 млрд в предыдущем месяце.

Напомним, китайские мусульмане-уйгуры все сильнее подвергаются преследованиям со стороны правительства Китая. Теперь верующим всячески препятствуют в соблюдении поста и запрещают участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с Рамаданом.

«Если какой-нибудь религиозный деятель заговорит о Рамадане во время религиозных мероприятий или же призовет людей к участию в нем, то он лишится разрешения на работу», - говорит представитель немецкой организации Всемирный уйгурский конгресс Дильксат Раксит в интервью Eurasia Review.

Комментарии 5