Среда обитания

КСА – единственная страна, предоставляющее свое гражданство неизвестным подкидышам

Министр социальных дел Саудовской Аравии - Юсуф Усеймин, заявил о том, что Саудовская Аравия является единственной страной в мире, которая предоставляет свое гражданство младенцам неизвестных родителей, подкинутых чужим людям, сообщает Scy News Arabia.

В своем интервью для газеты «Эр-рияд» Усеймин заявил, что министерство создало исключительные условия для подкидышей, которых, как правило, оставляют в близи от мечети или больницы.

Министр отметил, что королевство – единственная страна в мире, которая предоставляет гражданство в таких случаях. Он подчеркнул, что новые граждане Саудовской Аравии получают огромную заботу и внимание, а также обладают всеми правами полноценных граждан королевства.

По словам Усеймина, семьи, из милости приютившие неизвестных подкидышей, ежемесячно получают от государства 20 тыс. риалов. (1 саудовский риял (SAR) равняется 7.530120 российский рубль (RUB)) Член семьи, взявшей подкидыша на воспитание и содержание в свой дом, который собирается жениться, также, получает от государства финансовую помощь в размере 60 тыс. риалов.

Комментарии 0