Их нравы

В Египте возбуждено уголовное дело против Мурси

Прокуратура Египта возбудила дело против экс-президента страны Мухаммеда Мурси. Следственные органы рассматривают заявления о шпионаже, подстрекательствах к насилию и нанесении ущерба экономике страны.

В прокуратуры также поступили жалобы на 8 исламистских деятелей, в том числе на лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади. Рассмотрение поступивших жалоб является первым этапом уголовного процесса и может привести к предъявлению обвинения, сообщает информационное агентство РБК.

Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2013 года в результате ультиматума, предъявленного военными. В настоящее время он содержится под охраной национальной армии  в секретном месте. По всей стране проходят столкновения сторонников и противников Мурси. В результате столкновений погибли несколько десятков человек, несколько тысяч получили ранения. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. На данный момент арестованы почти все лидеры движения «Братьев-мусульман».

Комментарии 0