Обращения

Заявление Вадима Сидорова об угрозах в адрес его семьи

26 мая 2013 году мне, Вадиму Сидорову, председателю Национальной Организации Русских Мусульман, с 2009 года проживающему в одной из стран ЕС, поступили угрозы о расправе с моей семьей, если я не прекращу свою деятельность. Как следовало из содержания письма, его авторы занимались сбором информации личного характера о моей семье, которая могла быть использована для реализации этих угроз.

После получения данного письма я незамедлительно обратился в контрразведки двух государств – членов ЕС с заявлением об угрозе совершения актов политического терроризма на их территории. Одновременно с этим структурами НОРМ было проведено собственное расследование, позволившее выявить непосредственный источник угрозы из числа православных экстремистов. Данные об этих лицах были сообщены органам безопасности двух стран ЕС, готовым в любой момент передать их в Интерпол в случае возникновения соответствующих правовых оснований.

Наряду с этим мы довели до сведения указанных органов безопасности, что «православная» версия может быть всего лишь ширмой для прикрытия действий тех гостеррористов в российских спецслужбах, которые уже давно не стесняются похищать и уничтожать видных общественных и религиозных деятелей на территории России, а сейчас могут перенести эти действия уже на территорию стран ЕС.

Кроме того, мы собрали подробное информационное досье и передали его нескольким крупным западным СМИ и правозащитным центрам, как с детальным описанием «православного» канала, так и с пояснениями о том, кто за ним может стоять. Официально заявляю, что в случае осуществления против меня или моей семьи террористических действий данные сведения автоматически будут приданы самой широкой огласке перед европейской общественностью.

Также официально заявляю, что в случае продолжения информационного терроризма с российской стороны я как общественный деятель буду вынужден обратиться с прошением о политическом убежище на территории Евросоюза с соответствующей кампанией в западных медиа и репутационными последствиями для РФ как государства, покрывающего политический терроризм.

Автор: Вадим Сидоров

Комментарии 13