Среда обитания

Адвокаты пострадавших из-за революции в Египте решили объединиться

С приближением заседания суда по делу против свергнутого президента Хосни Мубарака, министра внутренних дел и его главных помощников, назначенного на 14 и 15 августа, растет недовольство египетских адвокатов из-за того, что некоторых из них лишили возможности присутствовать на заседаниях суда и юридически представлять семьи пострадавших во время революции.

Адвокаты объявили на пресс-конференции во вторник, 9 августа, о решении сформировать единый орган для защиты жертв революции. 28 защитников были крайне удивлены тем, что им не позволили присутствовать на  предыдущих заседаниях. Бывший глава "Союза арабских адвокатов" Самех Ашур заявил Аль-Джазире, что они против получения разрешений на свое присутствие и считают это унизительным.

Кроме того, некоторые из присутствовавших адвокатов пригрозили обращением в международные суды по поводу их недопуска на заседания суда.

Напомним, суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком был перенесен на 15 августа по требованию его адвоката, попросившего дополнительное время для ознакомления с материалами дела. В то же время заседания по обвинениям в адрес бывшего главы МВД Хабиба аль-Адли продолжатся в четверг.

Комментарии 0