Экономика

Арабский бизнес завлекают на Урал

Делегация Российско-Арабского Делового Совета во главе с заместителем директора Владиславом Луценко примет участие в работе выставки «ИННОПРОМ-2013» (11-14 июля г. Екатеринбург), а также проведет переговоры с представителями деловых кругов Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА IslamNews в Управлении пресс-службы и информации Правительства Свердловской области.


В программе пребывания запланирован «круглый стол» «Развитие промышленной инфраструктуры: перспективы сотрудничества России и арабских стран». К выступлению на мероприятии приглашены представители посольств и деловых кругов таких стран, как ОАЭ, Оман, Судан, Ирак, Мавритания. Бахрейн, Алжир, Египет и Палестина.


По мнению министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александра Харлова, предстоящие встречи вызовут интерес уральских производителей. «Учитывая возрастающую роль арабских стран в торговом обмене с Россией, мы можем прогнозировать активизацию отношений и на региональном уровне. Это доказывают итоги прошлого года. Так, товарооборот Свердловской области, например, с Алжиром превысил, продемонстрировав существенный рост, 860 миллионов долларов США. Делегации уральских предприятий уже два года подряд очень результативно посещают Иран с деловой миссией», - сказал он.

Министр также отметил, что компании региона готовы рассматривать возможность совместных инфраструктурных проектов на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Автор: Ассоциация предпринимателей мусульман РФ

Комментарии 1