Общество

Сирийские беженцы в Рамадан молятся о мире

Сирийские беженцы, вынужденные жить вдали от родных мест, в священный месяц Рамадан молятся о водворении мира и спокойствия в стране.

«Мы молимся за нашу страну каждый день», - говорит в интервью World Bulletin сирийский беженец Берди Хасан, проживающий в Турции.

«Больше всего мы молимся о прекращении войны и достижении мира в Сирии».

Тысячи сирийцев были вынуждены покинуть свои дома, спасаясь от кровопролития, и 10 июля встречали Рамадан вдали от родных мест, в удручающем душевном состоянии.

«Мы молимся за прекращение боли и слез в священный месяц Рамадан», - говорит еще один осевший в Турции сирийский беженец.

В преддверии Рамадана целый ряд политических и общественных лидеров призвали к миру в священный месяц.

«Я призываю к тому, чтобы каждый человек с оружием в руках прекратил воевать и позволил этому месяцу пройти мирно», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Генсек Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу также призвал все воюющие стороны сложить оружие и провести Рамадан в спокойной обстановке. Это необходимо для того, чтобы сирийцы смогли получить гуманитарную помощь и восстановить свои силы.

«Мы сталкиваемся с проблемами при оказании помощи по всей стране, особенно в оспариваемых районах», - отметила представительница Всемирной продовольственной программы ООН Джейн Ховард.

Комментарии 0