Общество

Добрая традиция на начало рамазана

Первое коллективное разговение в месяц рамазан организовали пожилые прихожанки Исламского колледжа-медресе им. Марьям Султановой

Бабушки уже не первый год выделяют необходимые средства на угощение для всех прихожан медресе. Со времени основания медресе пенсионерки взяли на себя заботу об этом учебном заведении, в котором они сами являлись как ученицами курсов по основам ислама, так и просто прихожанками.

— Наши апалар отрывают часть своей и так небольшой пенсии, едва хватающей на квартплату и лекарства, чтобы каждый год в первый день рамазана провести ифтар, — рассказывает директор Исламского колледжа-медресе имени Марьям Султановой Ильдар Малахов. — Таких бабушек надо ставить в пример для остальных мусульман, особенно молодых: никто еще не был таким постоянным опекуном учебного заведения, как они.

Помимо помощи деньгами бабушки к тому же приносят свежеиспеченные пироги и другие яства, приготовленные заботливыми руками. Также они, как правило, организовывают вечера разговения и в последние дни священного месяца.

Руководство колледжа поощряет подобные инициативы и заверяет, что каждая копейка учитывается и не пропадает зря. Более сотни верующих смогли отведать обильное угощение, подготовленное престарелыми мусульманками. Среди мечетей Уфы первые ифтары проводятся именно в этом медресе.

Автор: "Риселет-послание"

Комментарии 2