Общество

Имамы призывают в Рамадан обратить внимание на новообращенных

Многие новообращенные мусульмане в Соединенных Штатах с наступлением Рамадана чувствуют себя отчужденными от мусульманской общины – пока активные члены общины участвуют в разнообразных мероприятиях по случаю священного месяца, новообращенные зачастую не решаются присоединиться с ними и остаются наедине со своими проблемами и вопросами.

«Я вижу, как новые мусульмане остаются незамеченными», - комментирует бывший координатор по новообращенным в Исламском обществе Дэлавера Вакар Шариф в интервью HuffingtonPost. - «Многие из них перестают приходить или вовсе оставляют религию».

Новообращенные сталкиваются с новым явлением в своей жизни, постом, в окружении родственников-немусульман, которые зачастую осуждают или критикуют традиции Ислама. В результате они могут почувствовать себя в изоляции.

Пол ДеМельто из Кливленда принял Ислам в прошлом году. Он посещал курсы по основам Ислама и даже нанял репетитора по арабскому языку и чтению Корана.

40-летний пекарь отказался от спиртного и полностью изменил свой образ жизни, однако ему не удается найти себе друзей-мусульман.

«Я ожидал, что после обращения в Ислам я в большей мере почувствую связь с общиной», - с некоторым разочарованием констатирует ДеМельто.

Еще одна новоиспеченная мусульманка Кэролайн Уильямс говорит, что всегда считала мусульман дружелюбными и общительными. Однако, приняв Ислам, 32-летняя женщина столкнулась с одиночеством – на праздниках ее не замечают, в мечети она часто остается одна.

Комментарии 2