События

Убит Ахмеднаби Ахмеднабиев….


Ахмеднаби Ахмеднабиев: вечная память!

Убит Ахмеднаби Ахмеднабиев….

Наш друг, наш брат, наш коллега…

Один из лучших журналистов Дагестана и России.

Нет слов и нет, кажется, возможности говорить. Но профессия журналиста — свидетеля страшного нашего времени — видеть, запоминать и писать. И силы говорить необходимо находить. Пока не убьют. Пока нас не убьют. Всех не убьют.

Ведь убивают по черному списку, который открыто был опубликован и в котором был и Ахмеднаби, и Хаджимурат Камалов, и многие другие представители дагестанской интеллигенции.

Этот список некоторые высокопоставленные силовики и власть имущие с ухмылками называли фальшивкой и намекали, что чуть ли не Ахмеднабиев и Камалов его сами составили.

Теперь, господа «важные начальники», господа руководители «МВД Дагестана» и другие важные персоны, нам ясно, что в Дагестане убьют любого журналиста, который не целует ботинок власти, не обслуживает интересы криминально-бюрократической дагестанской элиты.

Власть в Дагестане любит поучать журналистов. Собирать и воспитывать их. Говорить и рассуждать о том, что они должны быть «на поводке», «ручными», любят относиться к журналистам как к лакеям, не скрывая этого…

Лакейская душа этой власти заставляет ее так видеть окружающий мир.

Но журналисты Дагестана — герои и солдаты битвы за свободную, независимую Россию без преступной криминальной элиты.

Ахмеднаби! Ты был храбрейшим и лучшим из нас, брат.

Ты будешь свидетельствовать о наших делах и о нашей решимости в день, когда настанет время давать ответ за все.

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 2