События

Вся правда о случае в Пугачеве

Межнациональные отношения в нашей стране с каждым годом становятся все более натянутыми. Все становится каким-то искусственным, не только в плане общения, но и в плане их создания напряженности!

Вроде бы создаются президентские советы по межнациональным отношениям, туда входят известные эксперты, вроде есть ученые (с моей точки зрения, на одних экспертах и глубоких теоретиках выехать сложно, хотя, наверное, можно), общественные деятели, конечно, не те, которые работают непосредственно в массах, но все же серьезные люди. За год работы совета мы пока не увидели ощутимых результатов, но будем надеяться, что в скором времени они появятся...

В чем же причина происходящего, почему не действует все эти массивные рычаги, или почему ими плохо управляются наши эксперты-специалисты в области межнациональных отношений? Теория – это хорошо, но отсутствие практики делает все эти благородные начинания лишь содроганием воздуха…

Никто не сможет нарисовать вам схему решения всех межнациональных, да и любых других проблем! Для этого нужна работа на земле, каждый день, каждую неделю, а не высокие речи, или экспертные оценки, прок от которых, такой же, как от фотографии озера, для погибающего от жажды! К огромному сожалению, российские СМИ считают долгом чести раздуть межнациональную рознь, даже там, где ее нет! Мы же помним примеры из газеты, кажется «Комсомолки», когда над одной статьей висел кричащий заголовок «Чеченец убил девочку». Однако после прочтения статьи становилось ясно, что убийца не был чеченцем, а просто воевал в Чечне, как советские солдаты были «афганцами», так и его назвали по аналогии. Весьма прискорбно, что такого рода вопиющие случаи никак не наказываются, что порождает чувство безнаказанности современных журналюг! Иногда кажется, что журналисты в нашей стране вымерли, так же, как и в свое время мамонты! Остались единицы, такие, как Парфенов, но и они дрейфуют где-то далеко, мало кому нужные, мало кем востребованные…

Желания повысить рейтинги, привлечь аудиторию, получить славу убили профессию репортера в нашей стране, а СМИ, каналы стали похожи на плохие театры, с ужасными актерами и бездарными сценариями!

Говорить о многонациональной, многоконфессиональной стране крайне сложно, особенно в условиях того, когда люди делятся на первый и второй сорт, а пропасть между ними растет в геометрической прогрессии. Вы скажете, что это не так, мол, кавказский взгляд. Но посмотрите сами, по стране происходит тысяча злостных, гнусных преступлений, убийств, но все об этом молчат, но стоит в «сценке» поучаствовать кавказцу, как тут начинаются крики на весь интернет!

Простите меня великодушно, но я не могу взять в толк, неужели одним можно убивать, пакостничать, а другие могут быть козлами отпущения? Разве не все граждане страны равны перед законом, разве людей судят не по их делам, а не по этнической принадлежности? Нет, мои дорогие! Все мы должны иметь одинаковые права и быть одинаково уголовно наказуемы в случаи нарушения закона и не важно, русский ты, или не русский, Иван ты, или Тимур, Аслан…

Я часто слышу разговоры, мол, все кавказцы ходят с оружием, стреляют, пристают к девушкам. Да, кто-то носит, кто-то пристает, но только ли кавказцы это делают? Нет! Прошу, не надо доказывать обратное, мы тоже живем не в параллельном мире и все видим. Можете верить, а можете нет, но я знаю крайне мало ребят носящих оружие и пристающих к кому-либо! Зато я знаю много ребят, которые ведут достойный образ жизни, учатся, помогают пожилым, слабым, несут в себе позитив. Чтобы это увидеть, не нужно большой внимательности, нужно просто самим общаться с людьми другой национальности, и вы поймете, что во многом ошибались! Люди друг друга не знают, и знать не хотят, а уважать и подавно. Как однажды мне писали ребята, приходившие в нашу, когда-то бесплатную секцию по боевому самбо: «До тех пор, пока мы не пришли к вам в секцию и не познакомились с кавказцами, мы думали, что по телевизору говорят правду, но позанимавшись у вас пару месяцев, мы поняли, как сильно ошибались и открыли для себя других людей, другой Кавказ, не тот, какой нам пытаются навязать».

Я видел разных русских, плохих, хороших, как и в других народах (мой народ не исключение), но когда меня спрашивают о народе, то я ассоциирую его с лучшими примерами, хотя, поверьте, плохих примеров тоже немало. Так почему же у вас иначе? Вы готовы облить весь народ грязью, узнав несколько дурачков, а нормальных кавказцев вы даже не увидите, не заметите, они вам неинтересны! Как вчера писал в моем facebook мой русский друг Жора Плотников: «А причем тут национальность? Меня, русского парня, в Майами 5 раз ударил ножом другой русский парень… Отморозков везде хватает» Послушать американцев, европейцев, так они о россиянах много чего расскажут, но они также, судят по отдельным людям обо всем народе, или я не прав?

Хотел бы вернуться к оружию. Часто мне задают вопрос: «А почему чеченцы носят оружие?» Хотел бы разъяснить, что законодательство РФ не запрещает носить оружие, и запретить людям мы не можем, а если и скажем «не носи», он только и ответит вроде «отстань, не твое дело, закон разрешает, и я его не нарушаю». По мне, так надо запретить на законодательном уровне продажу и ношение пистолетов, ножей! Я всю жизнь обходился без этого и думаю, что и дальше обойдусь. Хотя, где-то лет в 20 - 21 , одно время носил с собой перочинный нож. Тогда был убит мой друг шестнадцати лет Казбек Дадаханова: его ударил взрослый мужчина в сердце, было это в Москве, а свидетелем был его друг Абдула, на которого напал друг того мужчины. Был и второй случай нападения на мою сестру пяти пацанов с целью отобрать кошелек и телефон, было это рядом с домом, благо я подоспел, но телефон кошелек отняли, у одного был нож, и парни тоже были не кавказцы.

К сожалению, полиция не может в полной мере обеспечить безопасность граждан и людям приходится находить самим способы самообороны, которые не всегда приводят к счастливым развязкам…

Вообще, мне хотелось бы понять, почему за того, кто носит оружие, или бедокурит должен отвечать я, или еще хуже – весь чеченский народ, а то и все кавказцы. Мы же не спрашиваем со всех русских за поведение некоторых индивидов, коих немало. Это будет неправильно, а точнее – это будет идиотизм! Натворит дел кавказец, то все, мы все дружно должны отвечать за него, извиняться, говорить, что мы не такие. Но по стране десятки тысяч преступлений , за которые никто, никого не судит и не спрашивает… Если человек не понимает, что один, или несколько и даже десяток остолопов не могут отображать лицо всего народа, то доказывать ему ничего не надо, а оправдываться тем более. Есть полиция, пусть разбирается, есть суд, пусть выносит приговор! Вы скажете, что видите только плохих, но с этим вопросом не ко мне, а к тем, кто крутит таковых по ТВ, но не показывают порядочных ребят и не покажут никогда, в принципе, так же, как и русских, которых можно ставить в пример! Но с радостью будут сутками крутить пафосных звезд, моральных уродов и безнравственных личностей, к сожалению, сегодня это стало мейнстримом!

И насчет самой ситуации в Пугачеве.

Для начала хотел бы сообщить, что убитый парень - татарин (хоть национальность не особо важна, если учитывать факт убийства человека), а, значит, русские националисты (которые далеко не всегда русские) не по адресу лезут, им не сюда, здесь разжигать и набивать баллы не надо.

Для тех, кто не знает, погибший Руслан Маржанов рос бок о бок с кавказцами и его лучшими друзьями были местные чеченцы. В тот злополучный вечер, к сожалению, друзей с ним не оказалось, повздорив с шестнадцатилетним с парнем (этот приехал к дяде на побывку, как выяснилось позже) был ранен в грудную клетку скальпелем… К раненному, еще живому Руслана подоспели друзья-чеченцы, они же отвезли его в больницу, но врачи не смогли спасти жизнь юноши. Дальше они же нашли этого шестнадцатилетнего подростка, очень прилично настучали по голове, пришли к родственникам и сказали, что сдают его в полицию, что впоследствии и сделали.

Свидетелей всего этого полно, но почему-то, ни одно СМИ, услышав данную информацию, ее не публикует, видимо, намеренно не желая спада напряжения!

Как вы знаете, сам отец Руслана просил разойтись митингующих и заявил, что национальность здесь не причем, а виновата водка и спаивание народов России и посетовал на то, что даже после смерти люди не дают покоя его умершему сыну. Отец погибшего и татарская община города заявили, что конфликта чеченцев и татар нет, а здесь чистая бытовуха, виновный под арестом и получит наказание!

Особо активен в нагнетании обстановки некий лысый мужчина в очках с толпой людей агитирующих за выселение чеченцев. Как выяснилось, этот мужчина владелец какой-то базы, а особо активные люди – сотрудники его фирмы. Граждане РФ имеют право проживать там, где посчитают нужным, тем более, если они не нарушают закон, а если нарушают, то пусть ими занимаются компетентные органы, ибо к ним уходят наши налоги!

Заканчивая свой длинный монолог, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что нас действительно стравливают и делают это умело, искусно, возможно отвлекая внимание от чего-то другого. Нет конфликта культур, есть конфликт некультурных людей, а их все больше!

С уважением и наилучшими пожеланиями!

Автор: Азамат Минцаев

Комментарии 7