Общество

"Рамадан без границ!"в Чечне

Чечня отстроена заново, республика вернулась к мирной жизни. Но есть разрушения, которые, увы, столь быстро восстановить невозможно. Команда фонда «Солидарность» в эти дни не забывает про самых обездоленных – сирот войны, инвалидов, одиноких и беспомощных. Наша акция"Рамадан без границ!" пришла в эти дни в дома десятков семей послевоенной республики. Более ста пакетов с продовольственной помощью были розданы больным и неимущим, чтобы в благословенный Рамадан они смогли почувствовать тепло нашей заботы и участия.

«Увидев, что мы раздаем пакеты, к нам на улице начинали подходить люди. Они интересовались, кто мы и что делаем. Многие из них также оказывались инвалидами, малообеспеченными людьми. Но, к сожалению, на всех желающих у нас просто не хватило бы еды»,- рассказывает Мир Хаджимуратов, волонтер фонда «Солидарность». Некоторые люди сами стекались к нашему волонтерскому центру в Грозном. Пожилых, инвалидов и тех, кто не в состоянии был придти, волонтеры Фонда «Солидарность» посещали сами.

Многодетную мать Раису, одну воспитывающую пятерых детей, участники нашей акции застали в больнице с ребеночком. Сегодня простой человек на Кавказе крайне плохо обеспечен медицинской и социальной помощью. Небогатой семье с ребенком-инвалидом трудно получить даже социальные льготы. Как выжить многодетной семье в этих условиях без нашей поддержки?
«Спасибо вам за то, что вы делаете. Это будет для нас главной поддержкой в ближайшие дни», - благодарила Раиса.

Военные действия оставили после себя много людского горя и искалеченных душ. Сейчас в республике каждый, кто помнит минувшие годы, живет с постоянной болью в сердце.

Идрис Якубов прикован к постели. На фоне стресса после первой чеченской кампании у него отнялись ноги. Но когда к нему в дом вошли наши помощники, лицо Идриса озарила радостная улыбка. «Я так рад, что вы посетили меня! Пусть Всевышний запишет каждый шаг, который вы сделали по направлению к моему дому, как доброе дело». Мы тоже благодарны Идрису за саму возможность помочь.

«За эти дни мы не сделали ничего сверхъестественного,- делится своими впечатлениями волонтер «Солидарности» Фатима, - но это невероятно приятно осознавать, что ты стал частью такого доброго дела. Я счастлива, что в этот Рамадан смогла внести свою лепту в благоустройство тех, кто в этом нуждается. Больше всего мне бы хотелось, чтобы все больше людей было заинтересовано в том, чтобы сделать наш мир лучше»,- призналась она.

Наша работа в Чечне и в других регионах продолжается. В дни этого священного месяца мы там, где труднее всего – в домах больных и нуждающихся. А таких людей у нас еще очень много.

Вы тоже можете стать тем, кто меняет этот мир к лучшему. Станьте участником нашей акции «Рамадан без границ» уже сейчас. Станьте богатым в Рамадан!

Более ста пакетов с продовольственной помощью были розданы больным и неимущим

 

Чечня отстроена заново, республика вернулась к мирной жизни. Но есть разрушения, которые, увы, столь быстро восстановить невозможно



Наш волонтер Мир Хаджимуратов в гостях у Идриса Якубова

Комментарии 0