Общество

Татарстан платку дает зеленый свет!

О введении школьной формы говорили сегодня на брифинге в Доме Правительства Татарстана

На сегодняшний день решениями советов учреждений образования, попечительских советов, родительских комитетов и собраний, локальных актов районных отделов образования единая школьная форма введена в 29 районах Татарстана. Еще в нескольких районах республики школьная форма введена, но в отдельных образовательных учреждениях. Остальная часть учреждений планирует перейти на единую школьную форму с 1 сентября 2013 года. О введении школьной формы говорили сегодня на брифинге в Доме Правительства Татарстана.

Как сообщил глава Минобрнауки республики Энгель Фаттахов, в настоящее время Министерством образования и науки РТ подготовлен проект постановления Кабинета Министров РТ «Об установлении требований к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования». В проекте постановления, в частности, говорится, что общий вид одежды обучающихся, ее цвет и фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательной организации (советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и другими).

Как пояснил Э.Фаттахов, цена школьной формы варьируется от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей. «Школьную форму должны закупать родители, согласовав необходимые моменты с образовательным учреждением», - сказал министр. Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, планируют оказать в рамках акции «Помоги собраться в школу».

Говоря о религиозном аспекте вопроса, министр образования и науки РТ отметил, что никаких проблем нет. «Если есть такие традиции – пусть ходят», - сказал он.

Комментарии 21