События

Ахмеднаби. Смерть за правду


Сегодня утром убили журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева. На него и до этого покушались. Хороший был человек. Смелый, принципиальный. Говорю об этом не потому, что был свидетелем его «стрелок» и «разборок», а потому что он мог говорить правду. Сказать правду в лицо тирану и притеснителю – это высшая степень смелости. Он говорил ее в своих статьях и материалах, и эту правду читали «герои» этих статей. Им нечего было ответить, поэтому они решили заткнуть рот правде при помощи пуль.

Ахмеднаби постигла судьба Хаджимурада Камалова и других журналистов и призывающих мусульман. По сути Ахмеднаби был «даи» – призывающим, ведь призыв к Исламу не обязательно должен ограничиваться вопросами вероубеждения и поклонения. Он, будучи мусульманином, говорил о проблемах, с которыми сталкиваются простые люди, он говорил тирану о том, что он тиран, преступнику о том, что он преступник.

Да, его убили. Но кто из нас бессмертен? Разве не умрут и те, кто заказал это убийство, и те, кто убивал его сегодня? Безусловно, умрут. Главное заключается в том, как умереть. Ахмеднаби погиб от пуль притеснителя и заслуживает смерти шахида, иншаЛлах. А что может быть лучше такой смерти?

Тираны и негодяи всегда хотят затушить правду. Когда у них не получается сделать это при помощи подкупа или угроз, они начинают убивать носителя правды. Однажды одному из призывающих сказали, чтобы он перестал говорить то, что он говорит, иначе его лишат должности имама мечети, на что этот призывающий ответил, что в таком случае он будет ходить по рынкам, свадьбам и т.д. и будет говорить с людьми там. Тогда ему сказали, что посадят его в тюрьму, на что он ответил, что и в тюрьме всегда найдется с кем поговорить. Тогда ему пригрозили убийством, на что этот призывающий сказал, что смерть шахида – это мечта каждого мусульманина.

Разве можно запугать или остановить таких людей?

Сейчас будут говорить о том, что дело Ахмеднаби будет взято под особый контроль и т.д и т.п. Дело действительно будет под контролем – под контролем Всевышнего. И от Его правосудия не скроется никто.

Прошу Аллаха даровать нашему брату Ахмеднаби степень шахида, принять его дела, простить грехи, и даровать Рай. Амин.

Комментарии 3