Общество

Студенты Египта об истинных причинах недовольства политикой Мурси

"Местный нищесброд очень радуется,что Мурси убрали - теперь они могут продавать спокойно наркотики и жить лучше." - сообщил один из Александрийских студентов из России в ходе личной переписки.

Сегодня интернет разрывается от статей всяческих аналитиков и политологов самых разных мастей о причинах провала политики Мурси и недовольства им египетского народа. Пишут и о подорожавшем хлебе, и о том, что Мухаммад Мурси не успел вывести страну из глубокого экономичесого кризиса (всего-то за год правления!), и о какой-то мифической исламизации страны.

Но в чем же заключается эта исламизация? Нет, Мурси не издавал никаких законов, дающих мусульманам какие-то исключительные права, не принуждал никого ходить в хиджабах, или, тем более - принимать ислам. Исламизация, видимо, заключается в свободе вероисповедания (при Мубараке мусульмане-египтяне не могли даже спокойной отращивать бороду - это внегласно было исключительным правом приезжих), в попытке Мурси убрать с улиц наркотики и проституцию, а также на пальцах объяснить людям, что мусор надо выкидывать в мусорные баки, а не из окна на головы прохожим.

Все студенты домой уехали... Остались единицы... В Каире говорят неспокойно, джахили и кафиры воюют против мусульман... Всякие подлянки им делают... Местный нищесброд очень радуется, что Мурси убрали - теперь они могут продавать спокойно наркотики и жить лучше.. Тут месяц назад всех "тук-тукистов" вылавливали в полицию - они все почти нетрезвые были и в таком состоянии возили людей... Последнее время начали останавливать машины с молодыми девушками сзади, где спереди сидели парни, проверяли их на трезвость и порядочность... Это народу не понравилось и пошли против Мурси...

Для справки - кто такие "тук-тукисты"? Это водители небольших транспортных средств, называемых "тук-тук", используемых в качестве такси преимущественно в бедных районах. Водители тук-туков, в своем большинстве - молодые люди, употребляющие наркотики и не просто громко, а невозможно громко слушающие отвратительные песни египетских размалеваных кафиров из огромных дешевых китайский колонок, установленных в салоне этого "чуда". В городах нередки случаи сексуального домогательства и грабежей со стороны этих самых "тук-тукистов".

Вот оно - лицо "египетской молодежи", которая по заявлению практически всех "обозревателей" последних событий в Египте является "основной движущей силой революции".

Фото: sunna-2012

Автор: Египетский студент

Комментарии 14