События

"Братья-мусульмане" требуют отставки временного президента Египта и призывают к восстанию

"Братья-мусульмане" выступили сегодня с открытым призывом к своим сторонникам принять участие в восстании. Антиправительственные заявления последовали за столкновениями между сторонниками низложенного президента Мухаммеда Мурси и египетскими военными около казарм республиканской гвардии в Каире.

 Представитель руководства "Братьев-мусульман" Абдель Муним Абу аль-Фаттух потребовал отставки временного главы государства в связи с кровавыми инцидентами в столице АРЕ. Партия свободы и справедливости /политическое крыло "Братьев-мусульман"/ заявила, что ее активисты "не уйдут с улиц, пока Мухаммед Мурси не будет освобожден и восстановлен в качестве президента Египта".

Руководство салафитской партии "Ан-Нур", поддержавшей отставку Мурси, считает, что "Египет скатывается к гражданской войне", отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее государственное телевидение Египта сообщило о том, что группа вооруженных лиц совершила нападение на казармы республиканской гвардии в Каире. В результате атаки один военнослужащий погиб, около 40 были ранены.

Силы правопорядка предприняли ответные действия и начали разгонять участников демонстрации в поддержку отстраненного от власти президента АРЕ Мухаммеда Мурси.

Представитель движения "Братья-мусульмане" заявил, что военные открыли огонь по манифестантам в районе казарм, где, предположительно, находится под стражей экс-президент Египта. Согласно приведенным им данным, 34 человека были убиты и более 100 получили ранения. Вместе с тем, официальные источники сообщают о 15 погибших сторонниках Мурси.

Комментарии 2