Их нравы

В городе Пугачев тысяча человек вышла на стихийный митинг против выходцев с Кавказа

 

В городе Пугачеве Саратовской области проходит несанкционированный митинг против выходцев с Кавказа, сообщает агентство «Взгляд-инфо».

В мероприятии участвуют около 1000 человек. Недовольство жителей города вызвано убийством 20-летнего демобилизованного десантника Руслана Маржанова, зарезанного после ссоры у кафе с 17-летним выходцем из Чечни.

«Звучат требования выселения выходцев с Кавказа  из Пугачева. Люди кричат, что уже несколько лет молодые люди не могут спокойно ходить по городу. Перед началом митинга мать убитого Руслана Маржанова заявила журналистам, что убийца действовал профессионально и исподтишка», – сообщает агентство.

«Обстановка накалена до предела», – отмечают во «Взгляд-инфо».

По неподтвержденным данным в городе начались столкновения протестующих с полицией.

Очевидец событий Антон Наумлюк в своем твиттере: «Часть местных собирается ехать на погром чеченцев. Пытаются организоваться», «Полиция перекрыла дорогу, но толпа пробралась через кол.проволоку и обошла их по полю»

«Перекрыли трассу. Приехал ОМОН»

«Снова приехал глава, увел людей с трассы, а полиция заблокировала подходы. Автомобильное сообщение восстановлено», пишет в Твиттере руководитель пресс-службы Саратовского регионального отделения ЛДПР.

«Власть призывает жителей разойтись. Люди протестуют #Пугачев некоторые подумывают о ночевке».

«Три автобуса омона поджидают... #Пугачев люди не боятся.»

«военной техники здесь нет. ОМОН не выходит из авто #Пугачев»

Комментарии 26