Общество

Турция отправит врачей в Судан


Министерство здравоохранения Турции объявило о наборе врачей для работы в больнице, построенной в Судане турецким агентством TİKA
Министерство здравоохранения Турции по поручению премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана объявило о наборе врачей для работы в больнице, построенной в Судане Турецким агентством по сотрудничеству и развитию TİKA. 

Для научно-исследовательской больницы Ньяла требуются 14 специалистов разного медицинского профиля, которые будут обучать суданских коллег.   

Турецкая больница в Судане рассчитана на 150 коек, в ней действуют 3 операционные, 2 родильные палаты, полностью оборудованные кабинеты УЗИ и лаборатории.

Однако больница будет заниматься не только лечением, но и проводить научно-исследовательскую работу.

В 15 ее филиалах турецкие врачи обучат 107 местных медиков, а также будут готовить преподавателей медицины для университетов, главных врачей и их заместителей.

Турецкие врачи будут работать в Судане вахтовым методом не менее 2  месяцев с сохранением своих рабочих мест на родине.

Набор для работы в Судане объявлен среди терапевтов, специалистов по общей хирургии, гинекологов, педиатров, кардиологов, ортопедов-травматологов, офтальмологов, урологов, оториноларингологов, инфекционистов, анестезиологов, рентгенологов, специалистов в области биохимии.        

Кандидаты должны также владеть английским или арабским языком.

Комментарии 0