Общество

Помощь мусульманам в преддверии праздника Рамазан

 

Благотворительные организации накануне праздника раздадут гуманитарную помощь малообеспеченным мусульманским семьям по всему миру

 

Ряд таких гуманитарных организаций, как представительство турецкого гуманитарного фонда İHH, Kimse Yok Mu, общество Cansuyu и фонд Азиза Махмуда Хюдайи в течение всего месяца Рамазан будут оказывать помощь малообеспеченным мусульманским семьям по всему миру.

Кроме того гуманитарные организации построят палатки для ифтара - разговения, вечернего приема пищи во время месяца Рамазан.

Турецкий гуманитарный Фонд  İHH планирует в праздники оказать гуманитарную помощь одному миллиону человек в 84 странах, в том числе в  Турции.

Организация Kimse Yok Mu в рамках мероприятий «Рамазан - 2013» раздаст продовольственную помощь в 104 странах, начиная от Азии до Америки, от Ближнего и Дальнего Востока до Аравийского полуострова, от Балкан до Африки.

Общество Cansuyu уже завершило подготовку к месяцу Рамазан и начало отправку своих команд в различные страны мира.

В этом году они помогут нуждающимся в 30 странах Азии, Африки, на Балканах и Кавказе, откроют колодцы для воды в странах, которые борются с засухой.

Фонд Азиза Махмуда Хюдайи намерен предоставить помощь 5 тыс. 250 семьям в Африке, кроме того он организует ежедневный ифтар в Камеруне (на 700 человек), Сомали (на 500) и Буркина-Фасо (на 600 человек).

В Нигерии и Танзании фонд откроет четыре колодца для воды.

В Африке, Азербайджане, Албании, Косово, Македонии, Грузии и Аракане  3 тыс. 250 семьям раздадут продовольствие, и организуют ежедневный ифтар для 1 тыс. 400 человек.

Кроме того, в праздник Рамазан фонд планирует оказать помощь беженцам из Сирии.

Комментарии 1