События

В молельном помещении Воронежа спецслужбы провели очередную проверку

В пятницу 28. 06. 2013, в молельном помещении по адресу г. Воронеж, Московский пр. 92 а, была проведена проверка на наличие литературы экстремистского содержания. После проведения пятничной проповеди сотрудники спецслужб зашли в помещение и представили нужные документы, на основании чего идет проверка. Они достаточно вежливо и аккуратно просмотрели все книги, за исключением Корана. Кораны и переводы были осмотрены с помощью братьев мусульман.

В ходе проведения проверки нашли 10 книг «КРЕПОСТЬ МУСУЛЬМАНИМА» название которых сходны с предыдущей запрещенной версией перевода. В кабинете имама (который закрывается на замок), в шкафу найдены 1 книга «сады праведных» и 12 книг «крепость мусульманина». Все найденные книги были опечатаны и взяты на экспертизу.

Имам Хассун Мохамад в объяснительной указал, что 22 книги «крепость мусульманина» это новая версия, которая вышла в марте 2013, отличается от предыдущей, не экстремистского содержания и свободно печатается и продается в магазинах, а что касается 1 книги «сады праведных», объясняет имам Мохамад, как только узнал, что «сады праведных» в новом списке запрещенной литературы, не медленно убрал и запер в шкаф от читателей под замок.


Примечательно, что в Воронеже уже 3 раза мусульманам отказали в регистрации МРОМа что вызывает негодование в общине, которая растет как в качестве, так и в количестве.

Комментарии 1