Общество

Благотворительная акция фонда «Солидарность» "Рамадан без границ!" стартовала в Дагестане.

 Более 60 пакетов продовольственной помощи вручили и развезли по домам нуждающихся Хасавюрта волонтеры «Солидарности», чтобы люди почувствовали, что они не одиноки и их беды не безразличны нам.

«В Хасавюрте очень много бедных семей, сирот, которые остались на попечении бабушек и дедушек, инвалидов. Все они очень нуждаются в помощи. У многих нет ни работы, ни подсобного хозяйства - они живут только на мизерные пенсии», - говорит Тамара Лакаева, помогавшая распределять продовольственные пакеты.

14-летний Имямин и его бабушка Сабия ютятся в маленькой комнатке старого общежития. Свои последние деньги они потратили на ремонт. «Это очень значительная помощь для нас. Пусть Аллах откроет все дороги таким добрым людям», - благодарила волонтеров Сабия, получив пакет с халяльной тушенкой, финиками, крупами, чаем, джемом и другими продуктами к ифтару.

У пятилетней Луизы Эскаевой 2 года назад от рака умерла мама, а потом от туберкулеза умер и папа. А сама Луиза страдает от очень тяжелой формы ДЦП. Девочку забрала к себе тетя Бурлият. «Спасибо большое за помощь. Сейчас мы собираем деньги на лечение. И поэтому их всегда не хватает даже на еду», - сказала Бурлият.

Нам было важно, чтобы в священный месяц продолжалась история добра и милосердия. Именно в благородный Рамадан мы острее всего ощущаем нужду и голод рядом живущих, их потребность в нашей защите и помощи. «Трудно описать, как приятно дарить радость людям. А когда видишь, как радуются дети, как улыбаются пожилые женщины, хочется помогать все больше и больше. Когда мы вручали продукты бабушкам и дедушкам, у которых на попечении остались внуки, они были очень обрадованы. «Очень приятно получить помощь в священный месяц», - говорили они нам», - рассказывает волонтер фонда «Солидарность» Тамари Абдуллаева.

На этом работа фонда «Солидарность» в Дагестане не заканчивается. В течение священного месяца дети-сироты получат праздничную одежду, подарки и школьные принадлежности, чтобы 1 сентября они наравне с остальными детьми смогли почувствовать радость большого праздника.

Акция фонда «Солидарность» «Рамадан без границ!» продолжается в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Татарстане. Вы можете присоединиться к нашей деятельности и согреть мир своим добром.

Комментарии 1