Политика

Как трое сердобольных "русских" пекутся о судьбе русского народа

Передача «Поединок» на канале ВГТРК с участием В.Жириновского преследовала две цели - выяснить градус шовинистических настроений в российском обществе и провести пиар-кампанию «сына юриста» перед очередными выборами. Такое мнение сложилось у главы Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатыха Гарифуллина.

«Жириновский убил сразу двух зайцев. Он убедился, что процент шовинистов очень высок, и выбранная им тактика «защиты русских от нерусских» правильна, и в очередной раз поможет ему занять думское кресло. Как и на предыдущих выборах, когда лозунгом Жириновского было «Мы за бедных, мы за русских!» - сказал тюменский казый.

Не остался незамеченным тюменскими мусульманами и тот факт, что ведущий передачи В.Соловьев, назвав себя и оппонента лидера ЛДПР А.Гозмана «русскими евреями», не стал уточнять национальность В.Жириновского, который тоже не совсем является представителем «защищаемой» им самой многочисленной национальности нашей страны. Несколько лет назад глава ЛДПР заявлял, что нашел в Израиле могилу своего отца Вольфа Эйдельштейна.

Напомним, что депутаты парламента Чечни осудили шовинистские высказывания В.Жириновского на центральном телевидении и призвали членов Госдумы отстранить его от занимаемой должности и запретить возглавляемой им партии заниматься политической деятельностью на территории РФ.

Комментарии 0