Их нравы

Израильские спецслужбы требуют от евреев чаще вторгаться в Аль-Аксу

Оккупированный Иерусалим. - В стремлении упрочить еврейское присутствие в мечети Аль-Акса, израильская разведка ШАБАК обязывает евреев чаще совершать нападения на третью по значимости святыню мусульман. 

Как следует из видео с недавней конференции на тему «Храмовая гора в наших руках», организованной так называемым «Центром наследия Менахема Бегина», известные сионистские деятели Израиля высказались за создание условий для проведения регулярных иудейских молебнов в мечети Аль-Акса, сообщает IslamNews.Ru со ссылкой на Palinfo.com. 

Глава синагог в поселениях Гуш и Цион раввин Яков Мидан рассказал присутствующим о своей встрече с главой ШАБАК, который потребовал участить нападения на Аль-Аксу, а также об имеющихся планах властей по созданию в восточной части мечети иудейского храма. 

«Я был приглашен в гости к главе ШАБАК, который отругал меня, сказав "Мы дали вам возможность подняться на храмовую гору. Почему так мало евреев идет туда? Так нам ни за что не удастся усилить контроль над храмовой горой"», - сказал Мидан. 

Отметим, что радикальные иудеи называют местность, где расположена мечеть Аль-Акса, «храмовой горой» и мечтают создать вместо нее свой «третий храм». На мечеть совершаются регулярные нападения еврейских поселенцев, действующих под охраной израильских военных. 

Между тем, у израильтян уже есть опыт по захвату мечетей и образования там синагог. Так, в 1994 году после резни в мечети пророка Ибрагима (Авраама) в Хевроне три четверти площади храма были оккупированы евреями и задействованы под синагогу.

Комментарии 0