Общество

Имам Махачкалы просит не вводить в школах запрет на хиджаб

Запрет на ношение в школах женской одежды, соответствующей шариату, может привести к усилению напряженности в обществе и бойкоту школ какой-то его частью, заявил имам центральной мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев.

"Если в средних школах запретить носить платки, то мусульмане будут их бойкотировать и не будут отпускать детей в школы. Поэтому я прошу проявить мудрость в этом вопросе и найти компромиссное решение", - сказал Саадуев на заседании республиканской антитеррористической комиссии.

По его словам духовные лидеры уже получают сигналы о том, что руководители части школ считают введение единой школьной формы победой, а многие родители не намерены мириться с таким положением вещей.

Имама поддержал врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он сказал, что уже сделал соответствующее предложения.

"Я предложил министерству образования, министерству культуры, духовному управлению мусульман вместе сесть и разработать проект формы. Почему нельзя предусмотреть легкий платок? Считает нужным девочка - носит, нет - не носит. Думаю, можно и нужно найти компромиссный вариант", - передает слова Абдулатипова Интерфакс-религия.

Автор: Исламский портал

Комментарии 7