События

Молния!!! Судья Адли Мансур принял присягу на пост временного президента Египта

Сегодня Адли Мансур вступил в должность временного президента Египта. Глава Высшего конституционного суда будет исполнять обязанности главы государства до проведения официальных выборов.

Адли Мансур окончил юридическую школу в 1967 году, он долгое время работал в Государственном Совете Египта. Мансур участвовал в разработке проекта закона о надзоре на президентских выборах, благодаря которому Мухаммед Мурси смог прийти к власти.

Лидер оппозиции Мухаммед аль-Барадеи, который ранее руководил МАГАТЭ, сообщил, что скоро в стране будут проведены досрочные президентские выборы. А представители армии заявили, что они не заинтересованы в продолжительном пребывании у власти в Египте временного руководства.

Смещённый армией с президентского поста Мухаммед Мурси задержан и доставлен в здание Министерства обороны страны, сообщили представители религиозно-политического движения «Братья-мусульмане». Около 300 руководителей «Братьев-мусульман» по всей стране также арестованы.

Напомним, что противостояние между президентом Мурси и оппозицией обострилось в конце июня. Протестующие против политики президента египтяне высказывали недовольство последними назначениями губернаторов, многие из которых являются членами партии «Братья-мусульмане». Противники действующей власти сожгли штаб-квартиру «Братьев-мусульман», которая расположена в Каире, ранее офисы партии также были атакованы в Александрии и ряде провинций. Помимо этого, бывший президент Египта Хосни Мубарак, ушедший в отставку в результате народного восстания, призвал Мухаммеда Мурси покинуть свой пост «во имя народа Египта».

Комментарии 2