События

В Египте начался военный переворот

Помощник президента Египта по вопросам национальной безопасности Эссам аль-Хаддад назвал происходящие в стране события военным переворотом.

"Ради Египта и для исторической точности давайте называть происходящие тут события своими именами: это военный переворот", - написал Эссам аль-Хаддад в соцсети Facebook.

"Когда я пишу эти строки, я полностью осознаю, что они могут быть последними на этой странице", - добавил он.

Аль-Хаддад также предположил, что в скором времени египетские военные приступят в Каире к разгону поддерживающих Мурси демонстрантов.

Подразделения армии Египта размещают танки на въездах в столицу. По данным Al-Akhram, войска перебрасывают с их базы в Дахшуре — пригороде Каира, ближе к городу. Серьезно усиливается присутствие армии и в северной столице, Александрии.

Ранее президент Египта Мухаммед Мурси призвал сограждан противостоять военному перевороту, происходящему в стране, военными средствами, не прибегая к насилию.

Как сообщалось, Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны. Запрет также распространяется на других высокопоставленных членов правящего движения "Братья-мусульмане". Со своей стороны, французские СМИ отмечают, что, по их данным, в аэропорту Каира уже получили распоряжение не пускать на рейсы Мурси и руководителей "Братьев-мусульман".

Комментарии 28