Их нравы

«Хиджаб не снимать!»

С этой фразы началась вся история…

В рамках международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе» 2013 в Ингушетии. Мы приехали на ГНТРК «Магас», где проходил прямой эфир с главой республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

За пять минут до прихода главы, один из операторов выкрикивает на всю студию : «Девушек в хиджабах не снимать!» Это вызвало потрясение у гостей фестиваля, то бишь у нас. «Девушки в хиджабах» - как выразился оператор, были Заби Гайтукиева - журналист телеканала Грозный и Зарема Ахмадова - корреспондент газеты "Вести Чеченской республики", молча встали и ушли. Поначалу мы хотели уйти за ними, дабы выразить протест, но ради справедливости решили остаться и спросить у господина Евкурова: "почему нельзя снимать девушек в хиджабах?"

Свет.Камера.Мотор.Прямой эфир…

Прозвучал первый вопрос, затем второй… И вот микрофон берет Фатима Мисрокова - член Ассоциации Журналистов Северного Кавказа (АЖСК) и в защиту коллег задает вопрос: "Почему девушек в хиджабах нельзя снимать?" На, что глава республики возмутился и сказал: "Это просто перебор! Так нельзя поступать, кто бы то ни был! Мы разберемся!"

Но как мы узнали позже после вопроса Фатимы прекратили прямое вещание и вырезали вопрос Фатимы из эфира. По окончанию съемок господин Евкуров начал выяснять кто дал команду… В итоге фраза прозвучала, но никто не знает откуда звучала.

По прибытию в Амфитеатр, где проходил гала-концерт фестиваля к Заби и Зареме подошел сам директор ГНТРК «Магас» Халид Танкиев со своим заместителем, принес извинения и просил забыть этот инцидент, якобы это случайность, досадная ошибка.

В заключение хотела бы напомнить — В Коране сказано: «О Пророк! Скажи женам своим, и дочерям своим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали нa себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены… И не подвергались оскорблению» (Сура 33, аят 59)

Автор: Блогер Blair Waldorf

Комментарии 19