События

Сторонники Мурси устраивают миллионные акции в его поддержку

Массовые демонстрации в нескольких городах страны провели сторонники президента Египта Мухаммеда Мурси минувшей ночью, после объявленного армией ультиматума, который движение «Братья мусульмане» восприняло как угрозу государственного переворота, передает Аль-Джазира.

Как утверждают сторонники главы государства, численность демонстрантов только на одной площади у мечети в каирском районе Наср достигла четырех миллионов человек. Собравшиеся выразили поддержку легитимности президента и отказались от ультиматума военных. Столь же многочисленные акции прошли в городах Аль-Минья, Асван, Мурси Матрух и других.


Лидер правящей Партии свободы и справедливости Ясир Хамза заявил, что время военных переворотов уже в прошлом, и ни одна сила не может рисковать будущим страны.

Другой лидер партии Мухаммед Бильтажи призвал сторонников президента выйти на центральные площади городов, чтобы поддержать Мурси и выразить отказ от переворота.

"Весь мир, армия, полиция, разведка были против вас. И сегодня мы не отступим, даже если это будет стоить нам жизни», - заявил М.Бильтажи, выступая перед демонстрантами", - подчеркнул М.Бильтажи.

Руководитель Партии становления и развития Сафуат Абдулгани, со своей стороны, назвал недопустимыми любые попытки использовать армию для переворота.

Комментарии 1