Их нравы

Преследования мусульман Татарстана в преддверии универсиады

Количество нарушений гражданских прав казанцев нарастает как снежный ком с каждым днем приближения Универсиады. В первую очередь это каснулось казанцев- мусульман и мусульманок. К ним приходят домой, проводят беседы, берут письменные объяснения, расспрашивают об их единоверцах, о религии Ислам, мне известны случаи, когда минеры, кинологи проверяют их автомобили, делают досмотры их машин без составления протокола досмотра, тем самым лишая их возможности обжаловать незаконные действия сотрудников полиции в судах. Участились случаи открытой слежки за мусульманами, даже за женщинами ( следят за беременной женой Айрата хазрата, который в данный момент находится в изоляторе временного содержания). К некоторым братьям приходили на дом несколько раз из различных силовых структур: ФСБ, Уголовный розыск, ЦПЭ. Известны случаи, когда искренних мусульман блокируют на улицах Казани и увозят неизвестные люди в гражданской одежде, отказаться ехать с ними невозможно, т. к. их бывает по 3-4 человека спортивного телосложения.

Подобная история произошла вчера со мной. С утра заметил у поъезда свего дома двух неизвестных,стал за ними наблюдать из окна подъезда и скоро утвердился в мысли, что они из силовиков. Один из них прошел к тонированной Газели, которая стояла неподалеку. В этот день в 9 ч. утра я должен был быть в московском районном суде г. Казани на предварительных слушаниях по событиям 16 января 2013 г. по незаконному захвату мечети "Аль Ихлас" силовиками, я был на прцессе заявлен в качестве 3 его лица.Мне удалось от них оторваться, это отдельная история, не хочется в этой статье вдаваться в подробности этого детективного сюжета.Приехал в суд общественным транспортом, там было много мусульман, но после судебного заседания направляясь в мечеть на полуденный джумга намаз, вновь почувствовал слежку, причем как пеших, так и неизвестных людей на автомобилях ( как минимум двух). В сопровождении брата - мусульманина и младшей дочери, меняя транспорт добрался до квартиры старшей дочери. Пробыв у нее около часа, в сопровождении младшей, которая категорически отказалась меня отпускать одного, мы смогли дойти только до ближайшей остановки, где я на глазах у прохожих был блокирован тремя мужчинами, которые предложили мне проехать с ними. Обращение со мной с их стороны было подчеркнуто вежливым, дружелюбным, в такой же теплой обстановке прошла наша 2 х часовая беседа на тему Ислама на их территории, куда меня привезли. Во время беседы я с трудом сдерживал смех от понимания того, что десяток здоровенных мужиков с серьезными лицами с раннего утра, осознавая опасность и важность для страны и ее граждан своей работы, охотились за мной пенсионером (рост у меня 1 м. 55 см., вес 50 кг.) за мои же деньги, ведь недра и налоги это все наше, народное, в том числе и мое.

Казань предуниверсиадная напоминает сегодня оккупированный город: практически у каждого дома по сотруднику полиции, которые проверяют на каждом шагу документы, досматривают личные вещи граждан, сотрудники ДПС на каждом перекрестке останавливают автомобили граждан, говоря, что имеется ориентировка и создают массу других неудобств жителям и гостям нашего города. Так в нашем Татарстане борятся с терроризмом: нагнав со всех уголков необъятной страны силовиков, из неправеренных источников в пригородах Казани стоит много бронетехники. Смешно и грустно.

Побыстрее бы кончился этот кашмар под громким названием УНИВЕРСИАДА !

Комментарии 38