Их нравы

Борцы с ваххабизмом или бандиты и воры?

авпраормли

 

Мы публикуем ответ депутата Народного собрания Дагестана на статью Орхана Джемаля ("Ответ Шамиля Исаева на публикацию Орхана Джемаля «Сука, я тебя узнал, я всегда думал, что это будешь ты!").

     

К сожалению, этот ответ не был прислан в редакцию «Кавказской политики», а был опять размещен по тем же сливным кавказофобским ресурсам (stringer-news.com), настолько тупым, что перепутали Орхана Джемаля с его отцом Гейдаром Джемалем и поставившими в виде иллюстрации к письму Исаева портрет не Орхана, а Гейдара.

По этим сливным сайтам размещались предыдущие тексты, обливающие грязью убитых дагестанских журналистов (ваххабиты, салафиты и прочая чушь).

Текст Исаева — хоть какой-то шаг к поиску истины. Это уже хоть что-то. Это позиция.

Но скоро будет два года как застрелили в центре Махачкалы, на самой охраняемой улице города одного из лучших журналистов России, лауреата многих журналистских премий, основателя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Слухи о заказчиках и убийцах переполняют дагестанское общество. Следствие топчется на месте.

Не потому ли, что заказчики смерти Камалова слишком влиятельны? А заказчики смерти Арухова, Абашилова, Курбанова, Садикова, Хачилаева и многих других? Или это тоже, как подло пишет Исаев, — ваххабиты? Вообще, по Исаеву получается, что Камалов убит чуть ли не правильно, поскольку, по мнению Исаева, он был, якобы, салафитом.

То есть Исаев оправдывает бессудную расправу над журналистом, потому, что взгляды его (в которых, уверен, он ничего не понимает) кто-то посоветовал Исаеву (кто? кто?) считать»ваххабитскими».

Таким образом, знайте, дагестанцы, что некоторые депутаты вашего Народного собрания оправдывают беззаконные расстрелы тех, кого они считают «ваххабитами» (граждан Российской Федерации)!

И дело даже не в том, что Камалов не был ни салафитом, ни ваххабитом. Хаджимурад был настоящим ГРАЖДАНИНОМ и ДЕМОКРАТОМ — сторонником соблюдения прав человека (не нарушающего закон, г-н Исаев, не ворующего земли односельчан, например), независимо от его взглядов на религию, правозащитником, борющимся с криминально-бюрократической системой власти в Дагестане, имитирующей госинституты, а, по сути, просто нагло грабящей свой народ и сосущей из госбюджета.

С ним общались десятки журналистов самых разных взглядов и мнений (от Латыниной до Джемаля) и все они подтвердят — он не ваххабит.

А вот не являются ли некоторые дагестанские политики, представляющиеся сегодня чуть ли не оплотом России на Кавказе, форпостом на пути ваххабизации Дагестана,  банальными ворами, мошенниками, убийцами, рекетирами и бандитами — это, я чувствую, судя по арестам дагестанской элиты, в том числе и в Народном собрании, у нас есть шанс узнать в ближайшее время.

Какими только орденами за борьбу с ваххабизмом не награжден Саид Амиров! А выясняется, что подвиги его на иных фронтах не менее значительны и звучны! Следствие с ними как раз разбирается…

Так что я, на месте многих громогласных дагестанских «борцов с ваххабизмом» поостерегся бы глотку рвать и кулаком себя в грудь бить. Как бы не выяснилось, что вся их борьба с ваххабизмом — банальный разбой, грабеж народа и присвоение народной и государственной собственности.

А что еще интереснее — выясняется, что самые ретивые, награжденные медалями ФСБ «борцы с ваххабизмом» из числа дагестанского бомонда,  чуть ли не с Гаджидадаевым под ручку расхаживали и заказы лесным на своих врагов рассылали.

То есть, являлись самыми, что ни на есть спонсорами и организаторами террористического подполья, залившего кровью Дагестан и посылавшего смертниц в Москву.

Они думали, что журналистов можно просто так убивать — кто за них вступится… А потом оклеветать убитых…

Тогда вам лучше продолжать убивать — беритесь и за нас, за друзей Хаджимурада, подкарауливайте нас около наших домов и редакций, потому, что мы не успокоимся до тех пор, пока заказчики и убийцы не окажутся в зале суда на скамье подсудимых.

И, кстати, о клевете… Клеветой, согласно статье 129 УК  является распространение заведомо ложных сведений.

Согласно пояснениям к данной статье «…заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает».

Мы уверены, что проявляем «заведомость», стараясь содействовать наказанию убийц.

А вот Исаев, обвиняющий нас в получении денег от Али Камалова и от ваххабитов за то, чтобы опорочить его, честнейшего владельца бензоколонок и ресторанов, распространяет сведения именно ЗАВЕДОМО ложные.

Стало быть, и является клеветником. Но мы его прощаем за эту клевету — можно только примерно вообразить сегодняшний ужас дагестанской криминальной бюрократии, которую начали вытаскивать уже прямо из Белого дома в кабинеты следователей.

Этот ужас вынуждает ее одиозных представителей к самым неадекватным поступкам и действиям, в том числе, и к обвинениям в пособничестве ваххабизму и получении денег от от ваххабитов всех подряд.

Деньги эти, кстати, как показывает жизнь, передаются лесу и террористам все той же дагестанской криминальной бюрократией.

Уверен, что ВРИО Президента Рамазан Абдулатипов, честные дагестанцы и сотрудники НАКа и других служб, объявивших сегодня войну бандитско-бюрократически- террористической власти беспредела в Дагестане, поймут нас и мотивы нашего расследования.

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 4